Главные новости
Главная / Энергетика / Ленинградская АЭС вложила 18,5 млн рублей в обустройство нового волейбольного центра в Сосновом Бору

Ленинградская АЭС вложила 18,5 млн рублей в обустройство нового волейбольного центра в Сосновом Бору

Ленинградская АЭС вложила 18,5 млн рублей в обустройство нового волейбольного центра в Сосновом Бору

Ленинградская атомная станция профинансировала ряд значимых элементов оснащения и благоустройства нового волейбольного центра, открытого накануне в Сосновом Бору, на сумму 18 млн 495 тысяч рублей. 

Многофункциональный волейбольный центр стал крупнейшим в регионе. Комплекс будет служить домашней ареной для волейбольного клуба «Динамо ― Ленинградская область». При этом центр сможет принимать соревнования по почти всем игровым видам спорта – баскетболу, волейболу, гандболу, футболу, а также по гимнастике и спортивным бальным танцам. Кроме того, тут можно организовывать театральные, культурные, зрелищные мероприятия не только для города, но и для всего региона.

«Ленинградская АЭС всегда поддерживала и будет поддерживать спорт. Тем более, что это помощь объекту в родном городе, где будут заниматься не только звезды спорта, но и наши дети», — прокомментировал начальник казначейства ЛАЭС Андрей Киселев

На выделенные от ЛАЭС деньги пол в районе игровой площадки центра покрыли специальным высокопрочным спортивным паркетом. На время игр с мячом поверх покрытия раскатывают другое мягкое прорезиненное покрытие. Само поле разработано в соответствии с официальным макетом Международной федерации волейбола.

Кроме того, благодаря атомному спонсорству изготовили и смонтировали цельные стеклянные козырьки на фасаде здания центра, а также приобрели витражные перегородки для разделения внутренних зон фойе комплекса. Часть финансирования от атомной станции ушла на монтаж сложного оборудования объекта и установку мебели на трибунах. 

Волейбольный центр представляет собой двухэтажное здание. На первом этаже — вестибюль и медицинский блок, буфет, раздевалки для спортсменов, помещения для судей и проведения допинг-контроля, тренажерный зал. На втором — холлы для зрителей с пунктами продажи еды и напитков и вход на трибуны вместимостью 2,5 тысячи человек. К спорткомплексу примыкает парковка на 158 мест. Объект финансировался за счет средств областного бюджета. Стоимость госконтракта составила 881,7 млн рублей.

Ленинградская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом», расположена в городе Сосновый Бор, в 40 км западнее Санкт-Петербурга на берегу Финского залива. ЛАЭС является крупнейшей в России по установленной мощности 4200 МВт и единственной с двумя типами реакторов: в работе три действующих энергоблока РБМК-1000 (уран-графитовые ядерные реакторы канального типа на тепловых нейтронах электрической мощностью 1000 МВт) и один энергоблок поколения 3+ ВВЭР-1200 (водо-водяной энергетический реактор электрической мощностью 1200 МВт). Первый в стране энергоблок РБМК-1000 остановлен для вывода из эксплуатации 21 декабря 2018 г. Продолжается сооружение энергоблока № 2 ВВЭР-1200. Заказчик-застройщик проекта сооружения замещающих мощностей Ленинградской АЭС — АО «Концерн Росэнергоатом»; генеральный проектировщик — АО «АТОМПРОЕКТ», генеральный подрядчик — АО «КОНЦЕРН ТИТАН-2».

Об авторе Алёшин Р.

Вас может это заинтересовать

Ленинградская АЭС подтвердила статус лидера в области ПСР

Ленинградская АЭС подтвердила статус лидера в области ПСР Ленинградская АЭС успешно прошла проверку комиссии ГК …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика