Воскресенье , 21 Июль 2019

Меркель ответила на вопрос о своем здоровье

Меркель ответила на вопрос о своем здоровье

Оснований беспокоиться за здоровье канцлера Германии Ангелы Меркель нет, уверена она сама. «У меня все хорошо», — сообщила бундесканцлер журналистам на полях саммита G20 в японской Осаке, добавив, что каких-либо дополнительных подробностей у нее нет.

В субботу, 29 июня, Меркель встречалась на полях саммита «двадцатки» с президентом России Владимиром Путиным. Выглядела она бодро, передает РИА Новости.

Меркель не уточнила, что может скрываться за приступами дрожи, периодически появляющимися у нее в последние недели, и не сказала, консультировалась ли с врачом, пишет Bild. Однако она уверена: эта реакция «как появилась, так и пройдет».

Ангеле Меркель за последний месяц дважды становилось плохо во время официальных мероприятий — на встрече с президентом Украины Владимиром Зеленским и на приеме президента ФРГ Франка-Вальтера Штайнмайера.

Накануне официальный представитель правительства Германии Мартина Фиц заявила, что со здоровьем у Ангелы Меркель все в порядке. По словам Фиц, на фотографиях из Осаки видно, что Меркель «активна и здорова», и все мероприятия канцлера на саммите G20 состоятся в запланированном режиме.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика