В России разработана революционная технология акустической заморозки продуктов.

Просмотров: 883

©Видео с youtube.com/ https://www.youtube.com/embed/e28q1nK41e8

Уникальная российская технология заморозки ягод, мяса и рыбы позволяет хранить продукты годами без потери качества. По словам разработчика, добиться таких результатов стало возможным методом акустического дробления кристаллов воды непосредственно внутри клеток. Кристаллы больше не разрывают клеточные мембраны и после разморозки продукты выглядят и обладают качествами свежих. Отмечается, что технология и оборудование будет иметь значительный экспортный потенциал. А производство будет организовано на территории России.

Кашица из ягод, обезвоженное мясо и рыба в «глазури» — прошлый век. В России нашли новый способ управлять холодом. Настоящим прорывом в пищевой промышленности стала акустическая заморозка. Почему её называют самой бережной в мире, и как долго замороженные по такой технологии продукты могут храниться рассказано в видеосюжете.







Источник: Sdelanounas.ru
Другие новости:




Цитата

Счастье для Русского человека – это ощущать себя частью великого Единения и соучаствовать в деле создания справедливого мироустройства на Земле.

В несправедливом строе, когда меньшинство паразитирует на большинстве, у Русского человека нет мотивации к труду. Русский человек добросовестно и безвозмездно трудится, если в обществе есть нравственная идея, праведная цель

Владимир Цветков