28 автомобилей для перевозки нуждающихся в гемодиализе получила Омская область

Просмотров: 1 275
28 автомобилей для перевозки нуждающихся в гемодиализе получила Омская область
 © omskportal.ru

Служба гемодиализной помощи Омской области впервые получила в своё распоряжение 28 новых автомобилей.

Автотранспорт, приспособленный для перевозки этой категории пациентов, приобретён впервые. Для транспортировки больных до диализных центров и обратно прежде использовались санитарные машины районных больниц. Для перевозки людей с таким заболеванием, да ещё и после сложного многочасового сеанса гемодиализа, он не всегда удобен. Между тем, некоторые пациенты нуждаются в процедуре гемодиализа не один, а два раза в неделю. В Омской области заместительную почечную терапию методом программного гемодиализа получает 607 человек. В сельской местности проживают 217 больных. Для них проблема с транспортировкой отныне решена. Как и лечение, доставка к месту его проведения и обратно для пациентов абсолютно бесплатна. Все расходы оплачивает бюджет региона.


28 автомобилей для перевозки нуждающихся в гемодиализе получила Омская область  © omskportal.ru





Источник: Sdelanounas.ru
Другие новости:




Цитата

Счастье для Русского человека – это ощущать себя частью великого Единения и соучаствовать в деле создания справедливого мироустройства на Земле.

В несправедливом строе, когда меньшинство паразитирует на большинстве, у Русского человека нет мотивации к труду. Русский человек добросовестно и безвозмездно трудится, если в обществе есть нравственная идея, праведная цель

Владимир Цветков