В Ивановское соединение ВДВ поступают новейшие ПЗРК «Верба»

Просмотров: 8 882
В Ивановское соединение ВДВ поступают новейшие ПЗРК «Верба»

В зенитные ракетные подразделения Ивановского соединения Воздушно-десантных войск (ВДВ) поступают переносные зенитные ракетные комплексы (ПЗРК) «Верба» с уникальной, не имеющей аналогов в мире автоматизированной системой управления (АСУ).


<a class=«colorbox» title="

АСУ позволяет находить воздушную цель, определять ее характеристики и распределять цели между стрелками-зенитчиками и огневыми средствами, учитывая их расположение. Исключается человеческий фактор, поражение своей воздушной цели, экономится количество боеприпасов на выполнение боевой задачи, повышается эффективность применения зенитных подразделений.«Современный противовоздушный бой представляет собой высокомобильное и динамичное противодействие средствам воздушного нападения, требующее современного вооружения и оперативного управления. До последнего момента процесс управления противовоздушным боем в подразделениях ВДВ был не автоматизирован, от момента обнаружения цели старшим начальником до пуска ракеты стрелком-зенитчиком проходило более 3-5 минут, а с поступлением новой системы процесс ускорился более чем в 10 раз», — рассказал командир зенитного ракетного полка дивизии полковник Андрей Мусиенко.Поступающие ПЗРК «Верба» с АСУ полностью сопряжены с автоматизированной системой управления «Андромеда-Д», которая показала свои возможности в марте-апреле 2014 года в Арктике в условиях аномально низких температур.







Источник: Sdelanounas.ru
Другие новости:




Цитата

Счастье для Русского человека – это ощущать себя частью великого Единения и соучаствовать в деле создания справедливого мироустройства на Земле.

В несправедливом строе, когда меньшинство паразитирует на большинстве, у Русского человека нет мотивации к труду. Русский человек добросовестно и безвозмездно трудится, если в обществе есть нравственная идея, праведная цель

Владимир Цветков