С полигона "Капустин Яр" проведен испытательный пуск МБР

Просмотров: 10 241
С полигона "Капустин Яр" проведен испытательный пуск МБР

4 марта.  в 22:10 с Государственного центрального межвидового полигона «Капустин Яр» в Астраханской области был проведен испытательный пуск межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) РС — 12М «Тополь». Пуск произвел боевой расчет Ракетных войск стратегического назначения.


<a class=«colorbox» title="

Как сообщил представитель Управления пресс-службы и информации Минобороны РФ по РВСН полковник Игорь Егоров, целью пуска явилось испытание перспективного боевого оснащения межконтинентальных баллистических ракет. "Учебная боевая часть ракеты с заданной точностью поразила условную цель на полигоне «Сары-Шаган» (Республика Казахстан)", — рассказал представитель Минобороны РФ.

По его словам, для испытаний элементов боевого оснащения баллистических ракет полигон «Капустин Яр» является уникальным. Только его испытательные трассы и полигонный измерительный комплекс позволяют испытывать перспективное боевое оснащение, способное преодолевать систему ПРО, в том числе перспективной конфигурации во всем диапазоне возможных условий его доставки к целям в интересах РВСН и ВМФ, отметил Егоров.







Источник: Sdelanounas.ru
Другие новости:




Цитата

Счастье для Русского человека – это ощущать себя частью великого Единения и соучаствовать в деле создания справедливого мироустройства на Земле.

В несправедливом строе, когда меньшинство паразитирует на большинстве, у Русского человека нет мотивации к труду. Русский человек добросовестно и безвозмездно трудится, если в обществе есть нравственная идея, праведная цель

Владимир Цветков