Завершилась реставрация здания Главного штаба ВМФ России

Просмотров: 8 387
Завершилась реставрация здания Главного штаба ВМФ России


<a class=«colorbox» title="

Леса с Адмиралтейства полностью уберут 26 ноября. Знаменитому памятнику отреставрировали фасады, главную башню и скульптуры на ней.

Реставрация здания Главного адмиралтейства проводилась по заказу Министерства обороны силами Проектного офиса №4 ГУ Спецстроя России по территории СЗФО. Проект был разработан специалистами Спецстроя России совместно с компанией НИИ «Спецпроектреставрация», которая подготовила проект реставрации башни.

«Мы выполнили масштабные реставрационные работы: это не только внешние фасады, но и фасады внутреннего двора Адмиралтейства, — сообщил „Карповке“ руководитель проектного офиса Николай Конотовский. — На башне произведены противоаварийные работы по усилению удерживающих конструкций и фундамента башни, отреставрированы скульптуры, панно, полностью восстановлена позолота, осуществлен большой комплекс работ по реставрации старой кирпичной кладки».

Кроме того, реставраторам пришлось поработать со скульптурами главной башни, которые в ходе реставрации в 1980—1990 годах стали «уродцами». За год работ они прошли свое «новорождение», и теперь они полностью соответствуют классическим скульптурным формам, говорит Николай Конотовский. Он также отметил, что в порядок пришлось приводить и постаменты для скульптур: «Здесь было много повреждений, перекосов и искривлений. Это удалось устранить».

На сегодня работы выполнены в полном объеме, и господин Конотовский доволен результатам: «Работы надо было выполнить очень объемные и за очень короткий срок. Мы привлекали специалистов-реставраторов города, не используя силы подрядных организаций».

26 ноября с Адмиралтейства снимут леса, сообщает Спецстрой, после чего предполагается торжественное открытие объекта. Строительные конструкции с фасадов внутренних дворов будут сняты в середине декабря, уточнил руководитель ПО.

Здание Главного Адмиралтейства — комплекс зданий на берегу реки Невы в Санкт-Петербурге, в которых раньше располагалось Главное адмиралтейство Российской империи. Один из самых значимых памятников архитектуры русского классицизма. С 2012 года здесь находится Главный штаб Военно-Морского Флота.


<a class=«colorbox» title=«Завершилась реставрация здания Главного штаба ВМФ России


<a class=»colorbox« title=»Завершилась реставрация здания Главного штаба ВМФ России


<a class=«colorbox» title=«Завершилась реставрация здания Главного штаба ВМФ России


<a class=»colorbox« title=»Завершилась реставрация здания Главного штаба ВМФ России


<a class=«colorbox» title="Завершилась реставрация здания Главного штаба ВМФ России

http://www.the-village.ru







Источник: Sdelanounas.ru
Другие новости:




Цитата

Счастье для Русского человека – это ощущать себя частью великого Единения и соучаствовать в деле создания справедливого мироустройства на Земле.

В несправедливом строе, когда меньшинство паразитирует на большинстве, у Русского человека нет мотивации к труду. Русский человек добросовестно и безвозмездно трудится, если в обществе есть нравственная идея, праведная цель

Владимир Цветков