Разведчики ЮВО в горах Северной Осетии осваивают новую мобильную войсковую канатную дорогу

Просмотров: 7 209
Разведчики ЮВО в горах Северной Осетии осваивают новую мобильную войсковую канатную дорогу


<a class=«colorbox» title="

На горном полигоне Дарьял в Республике Северная Осетия – Алания завершаются комплексные занятия по тактико-специальной, огневой и горной подготовке, в которых принимает участие более 500 разведчиков Южного военного округа (ЮВО).

Помимо занятий с использованием традиционного альпинистского снаряжения в ходе 2-хмесячной подготовки разведчики осваивают современную мобильную войсковую подвесную канатную дорогу, предназначенную для максимально быстрой доставки боеприпасов, продуктов питания, вещевого имущества и эвакуации раненых военнослужащих в высокогорье.

Данная канатная дорога позволяет перебрасывать грузы темпом до 250-500 кг в час на высотах от 500 до 1000 м на расстояние от 1 до 3 тыс. м.


<a class=«colorbox» title="Разведчики ЮВО в горах Северной Осетии осваивают новую мобильную войсковую канатную дорогу

Все разведчики за время полевых занятий отработали приемы и способы ведения разведки, бесшумной ликвидации противника, ориентирования на незнакомой местности, научились работать на современных комплексах автоматизации и средствах связи, а также с использованием альпинистского снаряжения преодолевать скалистые участки местности различной крутизны и сложности.

На завершающем этапе полевого выхода разведчики выполнят зачетные упражнения и нормативы по всем предметам боевой подготовки, примут участие тактико-специальных соревнованиях с розыгрышем учебных дуэлей между подразделениями, совершат восхождение на гору Арау и прыжки с парашютом из вертолетов Ми — 8АМТШ на ограниченную площадку.

Дарьял – единственный в России высокогорный полигон со специально разработанной уникальной программой обучения, где военнослужащие получают навыки ведения разведки и боя в горах, выживания в условиях горно-лесистой местности. За 10 лет его существования здесь прошли подготовку больше 40 тыс. военнослужащих.

Пресс-служба Южного военного округа







Источник: Sdelanounas.ru
Другие новости:




Цитата

Счастье для Русского человека – это ощущать себя частью великого Единения и соучаствовать в деле создания справедливого мироустройства на Земле.

В несправедливом строе, когда меньшинство паразитирует на большинстве, у Русского человека нет мотивации к труду. Русский человек добросовестно и безвозмездно трудится, если в обществе есть нравственная идея, праведная цель

Владимир Цветков