Разведчики российской военной базы в Абхазии осваивают новейшие технические средства разведки

Просмотров: 6 279
Разведчики российской военной базы в Абхазии осваивают новейшие технические средства разведки


С разведывательным подразделением российской военной базы, дислоцированной в Республике Абхазия, проводится тактико-специальное учение в горно-лесистой местности, а также на морском побережье.

По замыслу учения диверсионно-разведывательная группа условного противника высадилась на берег Черного моря и продвигается вглубь побережья. Задача разведчиков российской военной базы – организовать засаду и, подпустив как можно ближе условного противника, эффективно использовать элемент внезапности и уничтожить его огнем штатного вооружения.

В ходе учения разведчики практически отработают действия в составе разведывательных дозоров, способы вывода из строя коммуникаций условного противника, тактику устройства засад и налетов. При этом они учатся пользоваться приборами современной топографической системы контроля и навигации «ГЛОНАСС», а также усовершенствованными станциями ближней разведки и переносными средствами наземной разведки.

Личный состав разведывательного подразделения выполнит боевые стрельбы из вооружения БТР — 80, снайперских винтовок, пулеметов «Печенег» и других видов стрелкового оружия. Более трети занятий пройдет в темное время суток. Снайперские пары разведывательного подразделения отработают вопросы маскировки в условиях горно-лесистой местности с использованием подручных средств и штатных средств маскировки, поиска и уничтожения снайперов противника. Их обучение осуществляется методом проведения так называемых снайперских дуэлей.

В учении принимают участие до 100 военнослужащих, задействовано около 20 единиц техники.

Пресс-служба Южного военного округа







Источник: Sdelanounas.ru
Другие новости:




Цитата

Счастье для Русского человека – это ощущать себя частью великого Единения и соучаствовать в деле создания справедливого мироустройства на Земле.

В несправедливом строе, когда меньшинство паразитирует на большинстве, у Русского человека нет мотивации к труду. Русский человек добросовестно и безвозмездно трудится, если в обществе есть нравственная идея, праведная цель

Владимир Цветков