Сторожевой корабль «Неустрашимый» Балтийского флота совершил деловой заход в порт Салала (Оман)

Просмотров: 893
Сторожевой корабль «Неустрашимый» Балтийского флота совершил деловой заход в порт Салала (Оман)


Сегодня сторожевой корабль (СКР) «Неустрашимый» Балтийского флота совершил плановый деловой заход в порт Салала (Оман). За время стоянки в порту корабль заправится топливом, пополнит запасы пресной воды и продовольствия, а его экипаж получит возможность отдохнуть на берегу.

После завершения захода, который продлится до 23 мая, экипаж корабля продолжит выполнять задачи по обеспечению безопасности гражданского судоходства в районе Африканского рога.

СКР «Неустрашимый» вышел из главной базы БФ — города Балтийска в марте 2013 г. За время нахождения в море кораблем пройдено свыше 8 тыс. морских миль, совершен переход через Атлантический океан и Средиземное море.

Для сторожевого корабля БФ поход в район Африканского рога уже третий по счету. Последний поход корабля проходил в 2010 г. Тогда СКР «Неустрашимый» провёл в море 144 суток. За это время было пройдено более 22 тыс. морских миль, совершено 3 деловых захода в иностранные порты, проведено 7 конвоев из 28 гражданских судов общим тоннажем около 1,3 млн т.

В составе экипажей судов, проводку которых обеспечил СКР, находилось 496 человек, из них 183 — граждане Российской Федерации. В ходе выполнения задач российские моряки задержали 7 граждан, подозреваемых в пиратстве.







Источник: Sdelanounas.ru
Другие новости:


Цитата

Счастье для Русского человека – это ощущать себя частью великого Единения и соучаствовать в деле создания справедливого мироустройства на Земле.

В несправедливом строе, когда меньшинство паразитирует на большинстве, у Русского человека нет мотивации к труду. Русский человек добросовестно и безвозмездно трудится, если в обществе есть нравственная идея, праведная цель

Владимир Цветков