МАК "Махачкала" вошел в состав Каспийской флотилии

Просмотров: 7 195
МАК "Махачкала" вошел в состав Каспийской флотилии

Новый малый артиллерийский корабль (МАК) проекта 21630 «Буян» – «Махачкала» включен в корабельный состав Каспийской флотилии, информирует штаб Южного военного округа (ЮВО).


«До прибытия в пункт постоянного базирования на Каспий из Балтийского моря, экипаж под командованием командира корабля отрабатывает специальные задачи по повседневной организации службы на корабле, проводит корабельные учения по приготовлению корабля к бою и походу», — сказано в сообщении пресс-службы ЮВО.

Затем состоятся учения по противовоздушной обороне корабля, выполнению артиллерийских и ракетных стрельб по воздушным, морским и береговым целям. Также экипаж повысит навыки по управлению кораблем в ходе отработки морских элементов при одиночном и совместном маневрировании в составе группы кораблей.

МАК «Махачкала» является уже третьим кораблем проекта «Буян». «По своим тактико-техническим характеристикам специально предназначен для Каспийского морского бассейна», — отмечается в сообщении.

Корабль оснащен мощной артиллерийской носовой 100-мм установкой А — 190, двумя 30-мм шестиствольных автомата АК — 306 и кормовой 40-ствольной 122-мм системой залпового огня «Град-М». Корабль способен наносить мощные огневые удары по кораблям противника и береговым укреплениям для расчистки плацдарма при высадке морского десанта. «Архитектурный облик корабля соответствует требованиям по снижению радиолокационной заметности, так называемые «стелс-технологии», (наклонные плоские поверхности надстройки, наличие фальшбортов, скрытые в плоскостях надстройки и палубы, двери и люки, отсутствие иллюминаторов)», — информирует штаб ЮВО.







Источник: Sdelanounas.ru
Другие новости:




Цитата

Счастье для Русского человека – это ощущать себя частью великого Единения и соучаствовать в деле создания справедливого мироустройства на Земле.

В несправедливом строе, когда меньшинство паразитирует на большинстве, у Русского человека нет мотивации к труду. Русский человек добросовестно и безвозмездно трудится, если в обществе есть нравственная идея, праведная цель

Владимир Цветков