Российские военные в Абхазии получили новые средства пожаротушения

Просмотров: 8 650
Российские военные в Абхазии получили новые средства пожаротушения

На российскую военную базу, дислоцированную в Республике Абхазия, поступили новые автоцистерны АЦ 6-40 на базе автомобиля КамАЗ — 43118 повышенной проходимости, предназначенные для тушения пожаров.


Объем новой автоцистерны составляет 6 тыс. литров, что более чем в два раза превышает возможности предыдущей пожарной станции ПНС — 110. Мощность насоса АЦ 6-40 позволяет доставить в очаг возгорания до 40 литров воды в секунду.

Высокая проходимость и большой объем перевозимой воды позволяет использовать автоцистерну в труднодоступных и безводных районах. Салон машины оборудован местом для отдыха, кондиционером и автономным отопителем.

Автоцистерна АЦ 6-40 предназначена для тушения пожаров в населенных пунктах, на промышленных предприятиях и других объектах и служит для доставки к месту пожара или аварии запаса огнетушащих веществ, пожарно-технического вооружения.

В ближайшее время военнослужащим предстоит на практике оценить достоинства новой спецтехники. На горном полигоне Цабал с подразделением материально-технического обеспечения военной базы пройдет тактико-специальное учение, в ходе которого будут отрабатываться вопросы боевой готовности пожарных подразделений методом практических тренировок на штатной военной технике.







Источник: Sdelanounas.ru
Другие новости:




Цитата

Счастье для Русского человека – это ощущать себя частью великого Единения и соучаствовать в деле создания справедливого мироустройства на Земле.

В несправедливом строе, когда меньшинство паразитирует на большинстве, у Русского человека нет мотивации к труду. Русский человек добросовестно и безвозмездно трудится, если в обществе есть нравственная идея, праведная цель

Владимир Цветков