В Воронеже воссоздали первый корабль Петра I «Гото Предестинация»

Просмотров: 734
В Воронеже воссоздали первый корабль Петра I «Гото Предестинация»
В Воронеже полным ходом идет подготовка к торжественному открытию корабля «Гото Предестинация».

27 июля, в День ВМФ, линкор впервые поднимет паруса и из фестивальных пушек на верхней палубе дадут залпы. Открытие запланировано на 11 часов.Кроме того, уже определена дата первой экскурсии по кораблю. Экскурсионное обслуживание в тестовом режиме начнется с 30 июля. В этот день школьникам после прохождения обязательного инструктажа о правилах пребывания на борту судна расскажут об истории создания военно-морского флота и проведут по экспозциии в трюме. Посетителям представится возможность не только увидеть обустройство быта простых военных моряков, но и оценить условия пребывания царской особы на корабле. К слову, сама экспозиция будет располагаться в трюме — самом большом помещении корабля, где на стендах и в витринах разместятся разнообразные предметы морского быта, оружие, медали, одежда и иллюстративный материал. При оформлении витрин была использована ретроспектива исторических изображений кораблей XVIII в. Познавательное разнообразие внесут манекены в копиях исторической одежды флота начала XVIII в.Уже сейчас известно, что это будет целая серия таких экскурсий для подрастающего поколения.Кроме того, корабль также сможет совершать рейсы на небольшом участке акватории Воронежского водохранилища. Посетитель, выйдя на верхнюю палубу корабля, сможет ощутить продолжение прикосновения к истории.


В Воронеже воссоздали первый корабль Петра I «Гото Предестинация»

«Гото Предестинация» — 58-пушечный линейный корабль, первое крупное военное судно отечественной постройки. Название (в переводе — «Божье предвидение») означало предопределенность для России иметь флот. Заложен в Воронеже в 1698 году, спущен на воду в 1700-м. Проект корабля составлен лично Петром I на основе чертежа английского судна. Корма была украшена аллегорическими скульптурами, изображениями и богатой резьбой, каюты отделаны ореховым деревом. По данным экспертов, стоимость корабля без учета стоянки оценивается в 215 млн рублей. Любопытно, что копия первого русского линкора «Гото Предестинация» строится дольше, чем оригинал.







Источник: Sdelanounas.ru
Другие новости:


Цитата

Счастье для Русского человека – это ощущать себя частью великого Единения и соучаствовать в деле создания справедливого мироустройства на Земле.

В несправедливом строе, когда меньшинство паразитирует на большинстве, у Русского человека нет мотивации к труду. Русский человек добросовестно и безвозмездно трудится, если в обществе есть нравственная идея, праведная цель

Владимир Цветков