После реставрации открылся один из самых красивых храмов старой Москвы

Просмотров: 3 320
После реставрации открылся один из самых красивых храмов старой Москвы

Святая красота

После 5-летней реставрации открылся один из самых красивых храмов старой Москвы – храм Святого Климента в Замоскворечье. В ходе работ строители укрепили несущие конструкции храмового комплекса, восстановили отделку фасадов и внутреннее убранство, включая уникальный семиярусный иконостас. В соборе сохранилась почти вся историческая роспись.



Этот храм в его нынешнем виде был построен по проекту знаменитого швейцарца Трезини в 1770 году. В советское время он чудом избежал разрушения, превратившись в книгохранилище Ленинской библиотеки. Комплекс включает основное здание с пятью куполами, трапезную и колокольню. Финансирование этой масштабной реставрации полностью осуществлялось из бюджета Москвы.







Источник: Sdelanounas.ru
Другие новости:


Цитата

Счастье для Русского человека – это ощущать себя частью великого Единения и соучаствовать в деле создания справедливого мироустройства на Земле.

В несправедливом строе, когда меньшинство паразитирует на большинстве, у Русского человека нет мотивации к труду. Русский человек добросовестно и безвозмездно трудится, если в обществе есть нравственная идея, праведная цель

Владимир Цветков