В Йошкар-Оле (Марий Эл) открылся новый театр

Просмотров: 7 017
В Йошкар-Оле (Марий Эл) открылся новый театр


В Йошкар-Оле (Марий Эл) открылся новый театр

24 июня 2014 года в Йошкар-Оле открылся Марийский государственный театр оперы и балета. По своему оснащению и инженерному решению новое учреждение культуры соответствует образцам лучших европейских театров.Сценическое пространство (432 квадратных метра) отвечает аналогам мировых лидирующих театров. Одновременно наш зал может принять 644 зрителя. Именно столько в нем насчитывается посадочных мест.

Особенной чертой Марийского государственного театра является духовой орган, изготовленный французской фирмой «АlfredKERNetFils». Инструмент создан специально для марийского театра и несет в себе особенный музыкальный характер, позволяющий воспроизводить звуки в очень широком диапазоне громкости, что будет оптимальным для исполнения как симфонического репертуара, так игры соло или в составе оркестра.

В новом театре располагаются современные репетиционные классы для занятий хореографических и оперных групп. В зрительном зале и на сцене установлено стационарное свето- и звукотехническое оборудование с дистанционным управлением лучших мировых стандартов. Все помещения театра имеют усовершенствованную систему видеонаблюдения и двухсторонней связи как с режиссером, так и со службой охраны. Видеонаблюдение установлено и по внешнему периметру театра. Кроме того, здание оснащено передовым оборудованием по погрузке и разгрузке театральных декораций.

В театре действуют современные системы кондиционирования, пылеудаления, пожаротушения и дымоудаления, а в зрительном зале установлен климат-контроль. В целях создания комфортных условий для посетителей и сотрудников театра предусмотрены арт-кафе и буфеты.

Не забыли и о людях с ограниченными возможностями здоровья. Для них предусмотрен лифт, а в зрительном зале – специальные места для размещения.

В фойе и на лестничных площадках театра установлены авторские скульптурные композиции, в которых отражены эпизоды из произведений балетного и оперного искусства известных композиторов. Декоративная отделка потолков и стен зрительного зала украшена элементами под золото.







Источник: Sdelanounas.ru
Другие новости:




Цитата

Счастье для Русского человека – это ощущать себя частью великого Единения и соучаствовать в деле создания справедливого мироустройства на Земле.

В несправедливом строе, когда меньшинство паразитирует на большинстве, у Русского человека нет мотивации к труду. Русский человек добросовестно и безвозмездно трудится, если в обществе есть нравственная идея, праведная цель

Владимир Цветков