Первая очередь сборочного автозавода Great Wall запущена в Липецкой области

Просмотров: 457
Первая очередь сборочного автозавода Great Wall запущена в Липецкой области

В Краснинском районе Липецкой области официально запустили первую очередь завода по сборке китайских автомобилей марки Great Wall Hover — цех окраски. На строительстве первой очереди освоено около 3 млрд. рублей.


<a class=«colorbox» title="

Строительство машиностроительного комплекса по производству Great Wall Hower началось в 2011 году. Общая стоимость проекта, который инвестируют компании ЗАО «Ирито» и Great Wall Motors Ltd составит 11,5 млрд рублей. Выпущенные автомобили планируется продавать не только на российском рынке, но и поставлять в Бразилию и Мексику.


<a class=«colorbox» title="Первая очередь сборочного автозавода Great Wall запущена в Липецкой области

Пока на предприятие приняли 280 работников, когда завод выйдет на полную мощность, на нем будут работать не менее 3,5 тыс. человек. Инвесторы планируют также построить для работников завода коттеджный поселок и несколько многоэтажек.

Первоначально планировалось запустить производство в 2014 году, но, согласно последним планам компании  «Моторинвест», которая занимается строительством автозавода, окончательно проект будет реализован не раньше 2020 года.

По расчетам дистрибьюторов, самой популярной моделью из тех, что планируется производить в Липецкой области, станет Great Wall Hover H6 (на фото).


<a class=«colorbox» title="Первая очередь сборочного автозавода Great Wall запущена в Липецкой области

Однако официально заявлено, что на заводе будет выпускаться почти весь модельный ряд китайской марки. Основными покупателями внедорожников отечественного производства станут россияне, но у завода есть планы по экспорту своей продукции в такие экзотические страны, как Бразилия и Мексика. Общий объем инвестиций в новое предприятие превышает 6 млрд рублей.

В середине прошлого года сообщалось, что Great Wall обдумывает проект по строительству собственного завода с производством полного цикла в Приморье. Первоначальные затраты на запуск производственного комплекса составят около 350 млн долларов.







Источник: Sdelanounas.ru
Другие новости:


Цитата

Счастье для Русского человека – это ощущать себя частью великого Единения и соучаствовать в деле создания справедливого мироустройства на Земле.

В несправедливом строе, когда меньшинство паразитирует на большинстве, у Русского человека нет мотивации к труду. Русский человек добросовестно и безвозмездно трудится, если в обществе есть нравственная идея, праведная цель

Владимир Цветков