Строительство завода Hitachi Construction Machinery в Тверской области завершено

Просмотров: 1 927
Строительство завода Hitachi Construction Machinery в Тверской области завершено

Первый российский завод Hitachi расположен в Твери, на территории промзоны «Раслово». Проект оценивается в 1,5 млрд рублей. Завод в Твери – самый северный группы компаний в мире и 17 по счету (из 35) за пределами Японии.


<a class=«colorbox» title="

В этом году запланировано произвести 400 гидравлических экскаваторов среднего размера, а проектная мощность завода составляет 2000. Развивая локализацию производства, компания уже заключила ряд соглашений на поставку компонентов, в том числе с двумя тверскими предприятиями. Сейчас на производстве задействовано 150 человек, в перспективе количество рабочих мест будет увеличено до 260.

По словам представителей Hitachi, завод в Твери сможет удовлетворить растущий спрос на гусеничные экскаваторы и обеспечит рынок России данным видом техники. Кроме того, "местное производство открывает новые возможности для развития компании", считает сотрудник Hitachi. Благодаря открытию нового предприятия сократятся сроки поставки и производства техники.

Еще по теме

 http://www.newsrus.su/mai...ialnom-parke-raslovo.html 

На завод «Хитачи», расположенном в индустриальном парке «Раслово» в Калининском районе Тверской области, собран первый экскаватор. Об этом в ходе рабочего совещания 27 декабря Губернатору Андрею Шевелеву сообщил генеральный директор «Хитачи Констракшн Манишери Евразия Мануфэкчеринг» Масафуми Сэндзаки.

Масафуми Сендзаки поблагодарил главу региона за помощь в реализации инвестиционного проекта, отметив, что уже 13 декабря было получено разрешение на эксплуатацию завода. Первый экскаватор собран из комплектующих, изготовленных в Японии, но уже в январе здесь будет выпущена машина из комплектующих локальных поставщиков, работающих в России.

Губернатор подчеркнул, запуск завода имеет важное значение для развития экономики региона, поэтому успокоиться можно будет только, когда предприятие выйдет на плановую мощность.

В ходе совещания обсуждались рабочие моменты, связанные с введением в эксплуатацию подстанции «Лебедево». Как отметил заместитель генерального директора — директор филиала ОАО «МРСК Центра» — «Тверьэнерго» Андрей Поляков, строительство подстанции было приостановлено с связи с введением особого режима работы при ликвидации последствий стихии. В настоящее время завод подключен по временной схеме и обеспечен необходимой мощностью. Окончательный график ввода подстанции «Лебедево» будет согласован после новогодних праздников.

В настоящее время на заводе работают 140 человек. Масафуми Сендзаки отметил, что это высококвалифицированные российские сотрудники. Прием на работу продолжается. Производственная мощность предприятия – 2000 экскаваторов в год. Официальное открытие намечено на июнь 2014 года.







Источник: Sdelanounas.ru
Другие новости:


Цитата

Счастье для Русского человека – это ощущать себя частью великого Единения и соучаствовать в деле создания справедливого мироустройства на Земле.

В несправедливом строе, когда меньшинство паразитирует на большинстве, у Русского человека нет мотивации к труду. Русский человек добросовестно и безвозмездно трудится, если в обществе есть нравственная идея, праведная цель

Владимир Цветков