В Архангельске начало работу первое в регионе предприятие по производству базальтовых плит

Просмотров: 8 681
В Архангельске начало работу первое в регионе предприятие по производству базальтовых плит

Завод компании «ПКФ «Солид» производит теплозвукоизоляционные плиты из базальтового волокна. Этот материал широко используют в строительстве зданий и сооружений самого разного назначения.


<a class=«colorbox» title="

Новое предприятие – единственный изготовитель теплозвукоизоляционных плит на территории Архангельской области. До открытия этого производства потребности областных строек в этом материале на сто процентов покрывал импорт из других регионов. Теперь у стройкомплекса Поморья появился местный поставщик, а значит – возможность экономии строительных капиталов как за счёт стоимости самих материалов, так и за счёт сокращения транспортных расходов по их доставке в Архангельск. 

Проектная мощность предприятия рассчитана на 3000 кубометров плит в месяц. Процесс идет непрерывно: 24 часа в сутки, 365 дней в году. Пока на новом строительном производстве работает 26 человек, но в будущем руководство компании рассчитывает увеличить производственные мощности вдвое, запустив вторую линию. Для открытия новых рабочих мест уже обустроены отдельные площади. Проходит сертификацию и новая продукция – плиты со специальным огнезащитным покрытием.







Источник: Sdelanounas.ru
Другие новости:




Цитата

Счастье для Русского человека – это ощущать себя частью великого Единения и соучаствовать в деле создания справедливого мироустройства на Земле.

В несправедливом строе, когда меньшинство паразитирует на большинстве, у Русского человека нет мотивации к труду. Русский человек добросовестно и безвозмездно трудится, если в обществе есть нравственная идея, праведная цель

Владимир Цветков