«Роснефть» заключила сделку с BP на два миллиарда долларов

Просмотров: 6 214
«Роснефть» заключила сделку с BP на два миллиарда долларов

«Роснефть» договорилась с BP Oil International Limited о поставках нефтепродуктов в течение пяти лет по предоплате. Об этом говорится в сообщении российской компании.


Сделка предусматривает экспорт 12 миллионов тонн нефтепродуктов с возможностью из замещения нефтью по цене не менее 1,5 миллиарда долларов.

«Цена будет рассчитываться по формуле аналогичной применяемой Компанией при реализации нефтепродуктов и нефти в ходе регулярных годовых тендеров. Поставки по контракту могут начаться уже в июле 2014 года», — отмечается в сообщении.

Как информирует РИА Новости со ссылкой на представителя «Роснефти», на момент сделки предоплата составила два миллиарда долларов. «Объем предоплаты будет увеличиваться, поскольку еще несколько банков проявили интерес», — подчеркнул он.







Источник: Sdelanounas.ru
Другие новости:




Цитата

Счастье для Русского человека – это ощущать себя частью великого Единения и соучаствовать в деле создания справедливого мироустройства на Земле.

В несправедливом строе, когда меньшинство паразитирует на большинстве, у Русского человека нет мотивации к труду. Русский человек добросовестно и безвозмездно трудится, если в обществе есть нравственная идея, праведная цель

Владимир Цветков