В Керчи построили опреснительную установку

Просмотров: 8 099
В Керчи построили опреснительную установку

Компания «КрымТЭЦ» построила на Камыш-Бурунской ТЭЦ в Керчи установку для опреснения морской воды производительностью 50 тонн в час. Об этом сообщила пресс-служба предприятия.


<a class=«colorbox» title="

Полученная таким образом вода будет использоваться для подпитки теплосети и паровых котлов, что значительно снизит нагрузку на сети городского водоканала. Это в свою очередь поможет улучшить водоснабжение Керчи.
 
Морская вода будет проходить несколько этапов обработки по соответствующим технологиям. Так, для осветления предлагается использовать мембранную технологию ультрафильтрации, для опреснения – мембранную технологию обратного осмоса, для полировочного умягчения – ионообменную технологию Na-катионирования. Установка будет функционировать в автоматическом режиме, для контроля работы оборудования понадобится всего один оператор.
 
СПРАВКА. В структуру «КрымТЭЦ» сходят Симферопольская и Камыш-Бурунская ТЭЦ, а также Сакские тепловые сети. На их долю приходится более 90% собственной генерации Крыма. ТЭЦ являются основным аварийно-резервным источником электропитания полуострова.







Источник: Sdelanounas.ru
Другие новости:




Цитата

Счастье для Русского человека – это ощущать себя частью великого Единения и соучаствовать в деле создания справедливого мироустройства на Земле.

В несправедливом строе, когда меньшинство паразитирует на большинстве, у Русского человека нет мотивации к труду. Русский человек добросовестно и безвозмездно трудится, если в обществе есть нравственная идея, праведная цель

Владимир Цветков