В центре Москвы отреставрировано здание посольства Сирии

Просмотров: 8 722
В центре Москвы отреставрировано здание посольства Сирии


<a class=«colorbox» title="

Завершены работы по реставрации фасадов объекта культурного наследия «Доходный дом П.В. Лоськова, 1906 г., архитектор А.У. Зеленко», в котором сегодня размещается посольство Сирийской Арабской Республики.

Как сообщили в Мосгорнаследии, в советское время особняк утратил практически все детали своего убранства, был разобран металлический эркер, срублен козырек, снесены печные трубы, разобрана ограда.

Несмотря на столь обширный урон, реставраторам удалось восстановить исторический облик фасадов здания. Работы по восстановлению дома начались в 2012 году. Авторы уникальной реставрации памятника архитектуры в настоящее время претендуют на победу в ежегодном конкурсе правительства Москвы «Московская реставрация».

«Доходный дом П.В. Лоськова, 1906 г., архитектор А.У. Зеленко» (расположен по адресу: Мансуровский пер., д. 4, стр. 1) был построен по заказу разбогатевшего крестьянина Лоськова на месте его старого деревянного дома и является ярким образцом «северного модерна», крайне редкого для Москвы.

С 1960 года в здании располагается посольство Сирийской Арабской Республики.

Напомним, заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства не раз говорил о сохранении исторического центра столицы как одной из приоритетных задач Стройкомплекса.

«Наша задача — максимально сохранить исторический центр, приведя его в соответствующий порядок», — отмечал он.

За последние три года в Москве были отменены решения о сносе 200 исторических зданий.


<a class=«colorbox» title="В центре Москвы отреставрировано здание посольства Сирии







Источник: Sdelanounas.ru
Другие новости:




Цитата

Счастье для Русского человека – это ощущать себя частью великого Единения и соучаствовать в деле создания справедливого мироустройства на Земле.

В несправедливом строе, когда меньшинство паразитирует на большинстве, у Русского человека нет мотивации к труду. Русский человек добросовестно и безвозмездно трудится, если в обществе есть нравственная идея, праведная цель

Владимир Цветков