В 2013 году на Северо-Кавказскую железную дорогу поступило 57 новых локомотивов

Просмотров: 9 697
В 2013 году на Северо-Кавказскую железную дорогу поступило 57 новых локомотивов

В рамках инвестиционной программы ОАО «РЖД» «Приобретение тягового подвижного состава» на предприятия Северо-Кавказской дирекции тяги пришли 20 грузовых электровозов и 37 тепловозов, в том числе 20 грузовых, 8 пассажирских и 9 маневровых.


<a class=«colorbox» title=«2ЭС4К »Дончак« 2ЭС4К »Дончак"

Грузовые электровозы постоянного тока 2ЭС4К «Дончак», построенные на Новочеркасском электровозостроительном заводе, пополнили парк локомотивного эксплуатационного депо Туапсе. Это магистральные двухсекционные электровозы постоянного тока. «Дончаки» специально для Северо-Кавказской железной дороги изготовлены НЭВЗом в грузопассажирском исполнении. Для обеспечения необходимого быстродействия тормозного режима и сокращения тормозного пути поезда в конструкцию добавлен электропневматический тормоз.

В локомотивах улучшены условия труда локомотивной бригады. Для этого они оснащены микропроцессорной системой, обеспечивающей ручное и автоматическое управление движением и режим автоведения поезда. Предусмотрена телемеханическая система контроля бодрствования машиниста (ТСКБМ). Для комфортной работы локомотивной бригады кабина снабжена кондиционером, холодильником и сантехническим оборудованием.

В локомотивном эксплуатационном депо Туапсе «Дончаки» заменили морально устаревшие электровозы ВЛ10.

8 пассажирских тепловозов ТЭП70БС прибыли в локомотивное эксплуатационное депо Краснодар. Это современные пассажирские магистральные тепловозы с энергоснабжением вагонов поезда мощностью 4000 л.с. и конструкционной скоростью 160 км/ч. Тепловозы предназначены для вождения пассажирских поездов повышенной комфортности на неэлектрифицированных участках железных дорог. К конструктивным особенностям локомотивов относятся микропроцессорная система управления, регулирования и диагностики; новый пульт с улучшенными эргономическими характеристиками, высокопрочные лобовые стекла с электрообогревом; стеклоочистители пантографного типа с электроприводом.


<a class=«colorbox» title="ТЭП70БСВ 2013 году на Северо-Кавказскую железную дорогу поступило 57 новых локомотивов ТЭП70БС

Также в локомотивное депо Краснодар пришло 20 грузовых тепловозов 2ТЭ116У. Это магистральные двухсекционные тепловозы, на которых увеличена мощность силовой установки, снижен удельный расход топлива, улучшены экологические показатели за счет снижения содержания вредных веществ в выхлопных газах, улучшены условия труда локомотивных бригад. По конструктивному исполнению, экономичности и надежности в эксплуатации 2ТЭ116У являются тепловозами нового поколения.


<a class=«colorbox» title="2ТЭ116УВ 2013 году на Северо-Кавказскую железную дорогу поступило 57 новых локомотивов 2ТЭ116У

5 маневровых тепловозов серии ТЭМ7А пополнили парк локомотивного эксплуатационного депо Батайск, 4 – отправились в локомотивное депо Лихая. Тепловозы этой серии отличаются большой мощностью и специально разработаны для работы на сортировочных станциях, предназначены для маневрово-вывозной и горочной работы. Могут работать по системе двух единиц. На тепловозе предусмотрена система контроля бдительности машиниста, сообщила служба корпоративных коммуникаций СКЖД.


<a class=«colorbox» title="ТЭМ7АВ 2013 году на Северо-Кавказскую железную дорогу поступило 57 новых локомотивов ТЭМ7А







Источник: Sdelanounas.ru
Другие новости:




Цитата

Счастье для Русского человека – это ощущать себя частью великого Единения и соучаствовать в деле создания справедливого мироустройства на Земле.

В несправедливом строе, когда меньшинство паразитирует на большинстве, у Русского человека нет мотивации к труду. Русский человек добросовестно и безвозмездно трудится, если в обществе есть нравственная идея, праведная цель

Владимир Цветков