Два новых катера получили крымские спасатели

Просмотров: 1 968
Два новых катера получили крымские спасатели


<a class=«colorbox» title="Спасатели в Севастополе получили два новых катера.

В Балаклавскую бухту для работы по предупреждению и оперативному реагированию на происшествия в морской акватории прибыли два катера МЧС, пишут "Новости Крыма".

По данным пресс-службы Главного управления МЧС в Крыму, поскольку приближается курортный сезон, катера «Мангуст» и «Лидер 10» заступят на дежурство для патрулирования и спасения людей на воде, разведки труднодоступной горной местности у береговой линии и обнаружения природных пожаров.

Экипажи катеров приступили к обучению, ранее подобной техники на вооружении спасателей в Севастополе не было.

Скоростной катер специального назначения проекта 12150 шифр «Мангуст», построенного для сил специального назначения Министерства обороны России, производится на ОАО «Судостроительный завод »Вымпел" в Рыбинске. В 2013 году было построено и передано заказчику два катера этой серии. После прохождения швартовных и заводских ходовых испытаний катера были транспортированы к месту службы.

Многофункциональный поисково-спасательный катер проекта 12150 «Мангуст» предназначен для выполнения задач по патрулированию территориальных вод, проведения поисково-спасательных операций. На борту судна установлена мотопомпа со съемным лафетным стволом, что позволяет тушить пожары на объектах, к которым невозможен подъезд с берега. Катер развивает скорость до 52 узлов (96 километров в час), автономная дальность плавания составляет 430 миль, экипаж судна — шесть человек.

Катер «Лидер 10» достигает максимальной скорости в 40 узлов, дальность плавания — 500 миль. Конструкция катера позволяет выходить в море и спасать людей в любую погоду. На борту судна могут размещаться пассажиры, кроме того, имеется оборудование для принятия на борт пострадавших с берега.







Источник: Sdelanounas.ru
Другие новости:


Цитата

Счастье для Русского человека – это ощущать себя частью великого Единения и соучаствовать в деле создания справедливого мироустройства на Земле.

В несправедливом строе, когда меньшинство паразитирует на большинстве, у Русского человека нет мотивации к труду. Русский человек добросовестно и безвозмездно трудится, если в обществе есть нравственная идея, праведная цель

Владимир Цветков