На ПГУ-110 Вологодской ТЭЦ проведен первый розжиг газовой турбины

Просмотров: 8 701
На ПГУ-110 Вологодской ТЭЦ проведен первый розжиг газовой турбины

На строящемся энергоблоке Вологодской ТЭЦ ОАО «ТГК — 2» – парогазовой установке мощностью 110 МВт – успешно завершен первый розжиг газовой турбины. Мероприятие проводилось в рамках подготовки нового энергоисточника к пуску в эксплуатацию.
<a class=«colorbox» title="

Ранее ТГК — 2 получила разрешение на допуск в эксплуатацию энергоустановки от Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору РФ, позволяющее завершить комплекс пуско-наладочных работ на ПГУ — 110 МВт. ОАО «Системный оператор» выдало документ, подтверждающий выполнение всех технических условий, необходимых для технологического присоединения энергоблока к электрическим сетям.

Помимо розжига газовой турбины на ПГУ — 110 МВт завершен этап химической очистки котла утилизатора. Турбина PG 6111FA мощностью 75 МВт изготовлена General Electric (США), котел-утилизатор произведен чешской компанией Bilfinger Babcock CZ s.r.o. В работе нового энергоблока будет использоваться также паровая турбина мощностью 35 МВт Калужского турбинного завода.

Строительство ПГУ — 110 МВт на Вологодской ТЭЦ является одним из проектов инвестиционной программы ТГК — 2, реализуемой с помощью стратегического партнера компании — ОАО «Группа «СИНТЕЗ». В результате реализации проекта электрическая мощность Вологодской ТЭЦ будет увеличена в 3 раза, возрастет и ее тепловая мощность. Это позволит не только повысить надежность электро- и теплоснабжения потребителей Вологды, создаст условия для развития инфраструктуры Вологды, но и снизить дефицит электроэнергии в регионе.







Источник: Sdelanounas.ru
Другие новости:




Цитата

Счастье для Русского человека – это ощущать себя частью великого Единения и соучаствовать в деле создания справедливого мироустройства на Земле.

В несправедливом строе, когда меньшинство паразитирует на большинстве, у Русского человека нет мотивации к труду. Русский человек добросовестно и безвозмездно трудится, если в обществе есть нравственная идея, праведная цель

Владимир Цветков