На Красноярской судоверфи спустили на воду новое несамоходное судно

Просмотров: 5 942
На Красноярской судоверфи спустили на воду новое несамоходное судно


<a class=«colorbox» title=" На Красноярской судостроительной верфи спустили на воду новое несамоходное судно — баржу-площадку с серийным номером «БП — 3005». Это пятая баржа в проекте 1960, имеющая максимальную грузоподъемность в 3000 тонн и 27-ая в общей Программе обновления флота Енисейского речного пароходства. Строительство флота сегодня приоритетная задача пароходства. Несамоходные баржи подвержены максимальному износу в условиях тяжелой судоходной обстановки и маловодности на сибирских реках. 

Новое судно построено по заказу ОАО "Енисейское речное пароходство" и предназначено для перевозки грузов открытого хранения (песок, лес, уголь, минерально-строительные материалы), а также автотехники, оборудования, контейнеров. Первое судно этого проекта было построено в 2011 году.

На строительстве барж данного типа работают более 60 человек берегового состава предприятия, стоимость судна составляет порядка 60 млн рублей.

Напомним, Программа обновления флота включает в себя модернизацию и строительство флота Енисейского пароходства с целью сохранения и дальнейшего увеличения тоннажа, позволяющего гарантировать 100-процентное выполнение объёмов перевозок.

Новая трехтысячетонная баржа успешно прошла все гидрологические испытания и на днях будет предъявлена Речному Регистру.







Источник: Sdelanounas.ru
Другие новости:




Цитата

Счастье для Русского человека – это ощущать себя частью великого Единения и соучаствовать в деле создания справедливого мироустройства на Земле.

В несправедливом строе, когда меньшинство паразитирует на большинстве, у Русского человека нет мотивации к труду. Русский человек добросовестно и безвозмездно трудится, если в обществе есть нравственная идея, праведная цель

Владимир Цветков