Россияне установили мировой рекорд в смешанной эстафете в Москве

Просмотров: 4 728
Россияне установили мировой рекорд в смешанной эстафете в Москве

В первый день этапа Кубка мира по плаванию, который проходит в Москве, российские спортсмены одержали четыре победы.

Владимиру Морозову не оказалось равных на дистанции 100 метров вольным стилем, а затем и комплексным плаванием.


фото: РИА Новости Илья Питалев

200-метровку брассом быстрее всех преодолел Вячеслав Синькевич. А сборная России победила в смешанной комбинированной эстафете 4х50 метров, установив при этом мировой рекорд — 1 минута 41 секунда и 7 десятых секунды.

Новый рекорд России установила на 100-метровке брассом Юлия Ефимова (1.03,53). Хотя в итоге заплыв не выиграла, придя к финишу второй. Как и Дмитрий Горбунов на 400 метрах комплексным плаванием, а также российская команда в смешанной комбинированной эстафете 4х50 метров.

На третью ступень пьедестала почета сегодня поднимались Олег Костин (200 метров брассом), Александр Тихонов (400 метров, комплекс), Розалия Насретдинова (50 метров вольным стилем) и Александра Папуша (50 метров на спине). Ну, а еще один мировой рекорд установила спортсменка из Литвы Рута Мейлютите, проплывшая 100 метров брассом за 1.02,36 секунды. Кроме того три награды высшей пробы за день завоевала шведка Сара Шестрем, которой не было равных на дистанциях 50 и 200 метров вольным стилем, а также 100 метров баттерфляем. Две победы на счету украинки Дарины Зевиной (50 и 200 метров на спине). Дважды оказывался на верхней ступени пьедестала почета и южноафриканец Роланд Скуман, быстрее всех он проплыл 50 метров брассом и 50 метров баттерфляем.








Источник: Sdelanounas.ru
Другие новости:




Цитата

Счастье для Русского человека – это ощущать себя частью великого Единения и соучаствовать в деле создания справедливого мироустройства на Земле.

В несправедливом строе, когда меньшинство паразитирует на большинстве, у Русского человека нет мотивации к труду. Русский человек добросовестно и безвозмездно трудится, если в обществе есть нравственная идея, праведная цель

Владимир Цветков