В войска Южного военного округа поступили новые образцы вооружения

Просмотров: 8 240
В войска Южного военного округа поступили новые образцы вооружения

В мотострелковую бригаду, дислоцированную в Волгограде, поступили новые образцы вооружения и военной техники.


Подразделения артиллерии получили модернизированные 155-мм самоходные гаубицы «Мста-С» с автоматизированной системой управления наведением и огнем.

Данная самоходная артиллерийская установка способна вести огонь различными видами боеприпасов, в том числе снарядами образца НАТО, а также управляемым снарядом с лазерным самонаведением «Краснополь-М», способным поражать малоразмерные цели на расстоянии до 20 км.

Также в соединение поступил самоходный зенитный пушечно-ракетный комплекс «Тунгуска», предназначенный для противовоздушной обороны подразделений и который обеспечивает поражение низколетящих воздушных целей, в том числе «зависших» вертолетов, при работе с места и в движении.

Разведывательные подразделения бригады оснастили новыми портативными радиолокационными станциями разведки и наведения, дальность обнаружения которых более чем в два раза превышает возможности их предшественниц.

В целом благодаря интенсивному перевооружению войск округа доля современных образцов вооружения и военной техники в соединениях и частях составляет около 70%.







Источник: Sdelanounas.ru
Другие новости:




Цитата

Счастье для Русского человека – это ощущать себя частью великого Единения и соучаствовать в деле создания справедливого мироустройства на Земле.

В несправедливом строе, когда меньшинство паразитирует на большинстве, у Русского человека нет мотивации к труду. Русский человек добросовестно и безвозмездно трудится, если в обществе есть нравственная идея, праведная цель

Владимир Цветков