Первый в России почтовый вертолет начал работу в Хабаровском крае

Просмотров: 6 464
Первый в России почтовый вертолет начал работу в Хабаровском крае


Это уже второе почтовое воздушное судно, которое будет работать в крае. Год назад в первый рейс отправился самолет Л — 410. Он базируется в Комсомольске-на-Амуре и доставляет почту в отдаленные населенные пункты на севере края. Однако остались неохваченными ряд сел, где самолет не может сесть. Поэтому между «Почтой России» и Правительством края шли переговоры о предоставлении вертолета.

Вертолет будет базироваться в Николаевске-на-Амуре и оттуда выполнять рейсы в села Ульчского, Тугуро-Чумиканского и Николаевского районов. Дальность полета МИ — 2 составляет 580 км, с собой он может брать до 3,5 кубометров груза.


Первый в России почтовый вертолет начал работу в Хабаровском крае

"У нас много поселений, до которых можно добраться только по воздуху, вопрос доставки туда почты и других оперативных грузов всегда стоял остро. С появлением почтового МИ — 2 эта проблема будет разрешена. Приятно, что на нашу просьбу, обеспечить доставку почты воздушным путем, федеральный центр и «Почта России» быстро откликнулись. Особенно это важно в условиях чрезвычайной ситуации, связанной с масштабным наводнением», — подчеркнул губернатор Вячеслав Шпорт.

В презентации винтокрылой машины в Хабаровске приняли участие губернатор Вячеслав Шпорт и генеральный директор ФГУП «Почта России» Дмитрий Страшнов.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Хабаровского края







Источник: Sdelanounas.ru
Другие новости:




Цитата

Счастье для Русского человека – это ощущать себя частью великого Единения и соучаствовать в деле создания справедливого мироустройства на Земле.

В несправедливом строе, когда меньшинство паразитирует на большинстве, у Русского человека нет мотивации к труду. Русский человек добросовестно и безвозмездно трудится, если в обществе есть нравственная идея, праведная цель

Владимир Цветков