СП Ford Sollers начало строительство завода двигателей в России

Просмотров: 9 475
СП Ford Sollers начало строительство завода двигателей в России

14 мая на территории ОЭЗ «Алабуга» (Татарстан) дан старт строительству завода двигателей компании Ford Sollers, которыми будут оснащаться производимые в России автомобили Ford.


Главный операционный директор Ford Motor Co. Марк Филдс сообщил журналистам, что в 2012 году компания инвестировала в РФ $100 млн. В проект по производству двигателей планируется вложить $274 млн.
СП Ford Sollers начало строительство завода двигателей в России

Этими двигателями будут оснащаться автомобили Ford Focus и Ford Mondeo, которые производятся во Всеволожске (Ленинградская область). В настоящее время все двигатели для них поставляются из Великобритании и Бразилии.

В дальнейшем линейка двигателей будет расширена, отметил М.Филдс. По его словам, проект локализации реализуется в соответствии с соглашением о промсборке.

Завод планируется ввести в эксплуатацию в декабре 2015 года. На первом этапе мощность завода составит 105 тыс. двигателей в год с возможным увеличением до 200 тыс. единиц в год.

Говоря о прогнозе продаж на российском рынке, президент и CEO Ford Sollers Тед Каннис сказал журналистам, что в настоящее время "рынок полностью соответствует изначальным прогнозам, которые были заложены в бизнес-план". По его словам, ситуация на российском рынке лучше, чем на европейском. Тем не менее, с начала 2013 года темпы роста продаж в РФ по сравнению с прошлым годом несколько снизились. В то же время Т.Каннис выразил надежду, что российский рынок будет вести себя стабильно, обгонит рынок Германии и станет №1 в Европе.

В России СП собирает 7 моделей Ford: Mondeo и Focus во Всеволжске; Transit, Kuga, S-MAX, Galaxy, Explorer в Елабуге. В следующем году планируется запустить завод в Набережных Челнах. Мощность заводов в Татарстане должна составить 200 тыс. автомобилей в год.







Источник: Sdelanounas.ru
Другие новости:




Цитата

Счастье для Русского человека – это ощущать себя частью великого Единения и соучаствовать в деле создания справедливого мироустройства на Земле.

В несправедливом строе, когда меньшинство паразитирует на большинстве, у Русского человека нет мотивации к труду. Русский человек добросовестно и безвозмездно трудится, если в обществе есть нравственная идея, праведная цель

Владимир Цветков