В Якутии запущен первый регулярный почтовый авиарейс

Просмотров: 9 151
В Якутии запущен первый регулярный почтовый авиарейс

26 августа 2013 г. министр связи и информационных технологий Республики Саха (Якутия) Константин Семенов принял участие в церемонии отправки в первый регулярный рейс самолета «Почты России», который будет осуществлять регулярную перевозку почтовой корреспонденции на территории Республики Саха (Якутия).


.

Как сообщают в министерстве связи и ИТ Якутии, для перевозки почтовых грузов в 18 населенных пунктов республики будет использоваться двухмоторный самолет чешского производства L — 410. Данная модель является универсальным транспортным средством для местных воздушных линий. Это уже второе воздушное судно, которое по договору эксплуатации между «Почтой России» и ДОСААФ РФ будет осуществлять регулярные рейсы на Дальнем Востоке. Первый самолет был выделен Хабаровскому краю в конце прошлого года.

Заместитель председателя Правительства Республики Саха (Якутия) Александр Борисов поблагодарил руководство «Почты России» за понимание и действенные шаги по решению вопросов доставки почтовых грузов в контрольные сроки до населенных пунктов республики. При этом отметил необходимость в дальнейшем расширить авиационный парк «Почты России» для Якутии в связи с увеличением ежегодного грузопотока, которому способствует развитие доступности населения к сети интернет и электронной коммерции.







Источник: Sdelanounas.ru
Другие новости:




Цитата

Счастье для Русского человека – это ощущать себя частью великого Единения и соучаствовать в деле создания справедливого мироустройства на Земле.

В несправедливом строе, когда меньшинство паразитирует на большинстве, у Русского человека нет мотивации к труду. Русский человек добросовестно и безвозмездно трудится, если в обществе есть нравственная идея, праведная цель

Владимир Цветков