«Вертолеты России» объявляют о сертификации гражданского вертолета «Ансат»

Просмотров: 7 775
«Вертолеты России» объявляют о сертификации гражданского вертолета «Ансат»

Новый легкий многоцелевой гражданский вертолет «Ансат» с гидромеханической системой управления (ГМСУ) производства ОАО «Казанский вертолетный завод» (КВЗ, входит в холдинг "Вертолеты России") получил сертификат типа Авиационного регистра Межгосударственного авиационного комитета (АР МАК).


Торжественная церемония вручения сертификата прошла на Международном авиакосмическом салоне МАКС — 2013. Сертификат подтверждает соответствие типовой конструкции вертолета «Ансат» нормам авиационных правил и позволяет начать коммерческую эксплуатацию этих вертолетов.


«Вертолеты России» объявляют о сертификации гражданского вертолета «Ансат»   Казанский вертолетный завод, разработчик и производитель вертолёта «Ансат», начал процесс по сертификации гражданской версии вертолета с гидромеханической системой управления в 2011 году. Ранее КВЗ разработал вариант «Ансата» с новейшей электродистанционной системой управления полетом (КСУ-А). Однако нигде в мире гражданские вертолеты с электродистанционной системой управления ещё не сертифицировались, основные требования к такой инновационной системе мировой практикой ещё не выработаны. Для скорейшего вывода вертолета на рынок было принято решение скорректировать программу «Ансата» с учетом наличия требований к традиционной для вертолетостроения гидромеханической системе. Установка гидромеханической системы не привела к увеличению взлетной массы вертолета и изменению его технических характеристик.   «Чтобы не зависеть от сроков сертификации »Ансата" с КСУ-А, мы решили предложить мировому рынку вертолёт с традиционной гидромеханической системой управления, — заявил генеральный директор ОАО «Казанский вертолетный завод» Вадим Лигай. — Получение Сертификата типа на вертолет «Ансат» с ГМСУ — важное достижение для машиностроения Российской Федерации в целом и для российского вертолетостроения в частности".   По оценкам экспертов, модернизированный «Ансат» имеет ряд серьезных конкурентных преимуществ перед аналогами в своем классе: надежен и прост в эксплуатации, может использоваться в разном климате при большой разнице положительных и отрицательных температур, не нуждается в ангарном хранении.   Новый «Ансат» уже представлен холдингом «Вертолеты России» на ключевых рынках, включая страны СНГ, государства Юго-Восточной Азии, Африки, Латинской Америки.   Программа вертолёта «Ансат» с электродистанционной системой управления успешно развивается в военной сфере. Министерство обороны России закупает учебный вертолёт «Ансат-У» для лётных училищ. В рамках серийных поставок по действующему контракту в ноябре 2013 года очередная партия вертолётов «Ансат-У» поступит в филиалы Военного учебного научного центра ВВС.  







Источник: Sdelanounas.ru
Другие новости:




Цитата

Счастье для Русского человека – это ощущать себя частью великого Единения и соучаствовать в деле создания справедливого мироустройства на Земле.

В несправедливом строе, когда меньшинство паразитирует на большинстве, у Русского человека нет мотивации к труду. Русский человек добросовестно и безвозмездно трудится, если в обществе есть нравственная идея, праведная цель

Владимир Цветков