Цементный терминал открылся в Омске

Просмотров: 6 496
Цементный терминал открылся в Омске

В Омске состоялся запуск цементного терминала. ООО «Омский цемент» будет производить портландцемент — гидравлическое вяжущее, применяемое в современном строительстве для изготовления монолитных и сборных железобетонных конструкций. Производственная мощность нового предприятия — 700 тыс. тонн цемента в год с перспективным увеличением до 1 млн. тонн.
фото: РИА «Омск-Информ»

Строительство терминала началось в 2011 году на месте заброшенного завода аглопоритового гравия, строительство которого началось еще в середине прошлого века. Генеральный подрядчик НПО «Мостовик» реконструировал и соорудил 12 объектов общей площадью более 8,5 тысяч квадратных метров. Инвесторами проекте являются ОАО «Сухоложскцемент», входящее в немецкий холдинг Dyckerhoff группы компаний BUZZI UNICEM, а также ЗАО «Основа Холдинг». Приблизительная стоимость строительства – 600 млн рублей.


Цементный терминал открылся в Омскефото: РИА «Омск-Информ»

В производстве используются золошлаковые отходы омских ТЭЦ. Терминал способен перерабатывать до 280 тысяч тонн отходов в год. Качество цемента позволит снизить его расход до 150 кг на 1 куб. м бетона, что должно сказаться на снижении себестоимости строительства.

Производство является экологически безопасным: 18 фильтров улавливают вредные вещества и препятствуют их проникновению в атмосферу. Новый терминал полностью удовлетворит потребности регионального строительного рынка в цементе.

 Фото







Источник: Sdelanounas.ru
Другие новости:




Цитата

Счастье для Русского человека – это ощущать себя частью великого Единения и соучаствовать в деле создания справедливого мироустройства на Земле.

В несправедливом строе, когда меньшинство паразитирует на большинстве, у Русского человека нет мотивации к труду. Русский человек добросовестно и безвозмездно трудится, если в обществе есть нравственная идея, праведная цель

Владимир Цветков