На Тихоокеанском флоте начались крупномасштабные учения

Просмотров: 1 418
На Тихоокеанском флоте начались крупномасштабные учения

Несколько корабельных группировок Тихоокеанского флота (ТОФ) в четверг покинули свои базы и взяли курс в открытую часть морской акватории для участия в двухстороннем командно-штабном учении Восточного военного округа (ВВО).

  «Всего для участия в учениях привлекаются более 40 кораблей и катеров, 20 судов обеспечения, 40 самолетов и вертолетов, до семи тысяч военнослужащих и гражданских специалистов», – сообщает пресс-служба ВВО. Главной целью учений станет проверка готовности сил флота к действиям в составе межвидовых группировок по обеспечению национальной безопасности РФ на Дальнем Востоке. От ТОФ участвуют корабли и суда из Приморья, Советской Гавани и Камчатского края. Активно будут применяться морская авиация и береговые войска флота.

  Отмечается, что учение пройдет в три этапа и продлится восемь суток. Моряки будут тренироваться в районах залива Петра Великого, Татарского пролива и южной части Охотского моря. «В ходе маневров тихоокеанцы отработают вопросы взаимодействия между силами флота и объединениями, соединениями ВВО, пройдет совершенствование морской и летной выучки экипажей кораблей и судов, летательных аппаратов авиации Тихоокеанского флота», — говорится в сообщении. «Действия будут осуществляться против кораблей, судов и летательных аппаратов, осуществляющих террористическую, браконьерскую и иную незаконную деятельность без указания национальной принадлежности», – отмечается пресс-служба округа. Завершатся учения в начале июля.







Источник: Sdelanounas.ru
Другие новости:


Цитата

Счастье для Русского человека – это ощущать себя частью великого Единения и соучаствовать в деле создания справедливого мироустройства на Земле.

В несправедливом строе, когда меньшинство паразитирует на большинстве, у Русского человека нет мотивации к труду. Русский человек добросовестно и безвозмездно трудится, если в обществе есть нравственная идея, праведная цель

Владимир Цветков