{fullstory}





Два новых обстановочных судна прошли приемку Росморречфлота

Просмотров: 1 288
Два новых обстановочных судна прошли приемку Росморречфлота


<a class=«colorbox» title="
Приемочная комиссия Федерального агентства морского и речного транспорта произвела приемку построенных по заказу ФКУ «Речводпуть» обстановочных судов проектов 3050 «Свиязь» и 3050.1 «Ржанка», предназначенных для ФБУ «Администрация »Обь-Иртышводпуть". Суда построены в рамках мероприятия «Обновление обслуживающего флота» подпрограммы «Внутренний водный транспорт» Федеральной целевой программы "Развитие транспортной системы России 2010-2020 годы".

Проекты судов разработаны ООО «Горьковское центральное конструкторское бюро речного флота», постройка судна осуществлялась ОАО "Московский судостроительный и судоремонтный завод" на производственных мощностях ООО «Самусьский судостроительно-судоремонтный завод», расположенном в поселке Самусь Томской области. Построенные обстановочные суда имеют следующие основные технические характеристики: - Проект 3050:


длина габаритная — 23,50 м;
ширина габаритная — 3,65 м;
высота борта — 1,2 м;
осадка порожнем — 0,66 м;
водоизмещение порожнем — 35,44 т;
мощность главного двигателя — 85 кВт;
скорость хода максимальная — 15,0 км/ч.

 - Проект 3050.1:


длина габаритная — 27,4 м;
ширина габаритная — 4,8 м;
высота борта — 1,5 м;
осадка порожнем — 0,90 м;
водоизмещение порожнем — 72,00 т;
мощность главного двигателя — 206 кВт;
скорость хода максимальная — 20,0 км/ч.

 Теплоходы оборудованы новейшими системами управления судовой энергетической установкой, устройствами для обслуживания судоходной обстановки на внутренних водных путях, современными средствами связи и навигации.







Источник: Sdelanounas.ru
Другие новости:


Цитата

Счастье для Русского человека – это ощущать себя частью великого Единения и соучаствовать в деле создания справедливого мироустройства на Земле.

В несправедливом строе, когда меньшинство паразитирует на большинстве, у Русского человека нет мотивации к труду. Русский человек добросовестно и безвозмездно трудится, если в обществе есть нравственная идея, праведная цель

Владимир Цветков