В Тейковское ракетное соединение (Ивановская область) началась поставка вооружения

Просмотров: 8 316
В Тейковское ракетное соединение (Ивановская область) началась поставка вооружения

 

 

Тейковская ракетная дивизия до конца июня первой в Ракетных войсках стратегического назначения (РВСН) будет полностью перевооружена на новые ракетные комплексы «Тополь-М» и «Ярс», сообщил в пятницу журналистам представитель Минобороны РФ по РВСН капитан Сергей Шорин.

«В июне в Тейковское ракетное соединение (Ивановская область) началась поставка новых образцов вооружения и военной техники, среди которых машины связи, агрегаты подвижного командного пункта, а также другая военная техника. До конца месяца в соединение также будет осуществлена постановка автономных пусковых установок »Ярс«», — заявил он.

По его словам, это вооружение предназначено для укомплектования очередного ракетного дивизиона соединения, постановкой на боевое дежурство которого завершится перевооружение соединения, в целом. Это будет первое соединение в РВСН, полностью перевооруженное на новые ракетные комплексы «Тополь-М» и «Ярс» с межконтинентальными баллистическими ракетами (МБР) пятого поколения РТ — 2ПМ2 и РС — 24 соответственно.

Ранее командующий РВСН генерал-лейтенант Сергей Каракаев заявил, что в 2012 году в Тейковской ракетной дивизии будет доведен до полного штатного состава второй ракетный полк, вооруженный подвижными грунтовыми ракетными комплексами «Ярс», и полностью завершится перевооружение соединения на новые ракетные комплексы.

МБР РС — 24 с разделяющейся головной частью разработана Московским институтом теплотехники. Ракета создана с использованием научно-технических и технологических решений, реализованных в ракетном комплексе «Тополь-М», что существенно сократило сроки и затраты на ее создание.

Мобильные комплексы «Тополь-М» и «Ярс», по сравнению со своим предшественником — ракетным комплексом «Тополь», обладают существенно улучшенными боевыми и эксплуатационными возможностями. Достигнуто это за счет адаптации боевого оснащения к условиям ПРО, повышения характеристик мобильности и скрытности.

Представитель Минобороны напомнил, что в 2012 года в Иркутском, Новосибирском и Козельском (Калужская область) ракетных соединениях начались подготовительные мероприятия по перевооружению полков на ракетный комплекс «Ярс». Причем в Козельской дивизии «Ярсы» развернут в шахтном варианте.

 

P.S  ниже представлены картинки с описанием Тополя и Ярса.


В Тейковское ракетное соединение (Ивановская область) началась поставка вооружения

 


В Тейковское ракетное соединение (Ивановская область) началась поставка вооружения







Источник: Sdelanounas.ru
Другие новости:




Цитата

Счастье для Русского человека – это ощущать себя частью великого Единения и соучаствовать в деле создания справедливого мироустройства на Земле.

В несправедливом строе, когда меньшинство паразитирует на большинстве, у Русского человека нет мотивации к труду. Русский человек добросовестно и безвозмездно трудится, если в обществе есть нравственная идея, праведная цель

Владимир Цветков