Во Владивостоке открылся завод по сборке лифтов

Просмотров: 1 383
Во Владивостоке открылся завод по сборке лифтов

Единственный на Дальнем Востоке завод по сборке лифтов открылся во Владивостоке. "Унгерт Элеваторз" - отечественная компания, выпускающая лифты на основе комплектующих мировых производителей лифтового оборудования. В планах – развертывание производство ряда комплектующих, что позволит снять зависимость от импортных запчастей.


Пока завод может собирать до 10 лифтов в месяц,через полгода он выйдет на полную мощность и будет собирать 50-60 подъемников в месяц. На заводе создано 120 рабочих мест для инженеров и рабочих.


Во Владивостоке открылся завод по сборке лифтов

К этому моменту завод шел 2,5 года. Учились у азиатских специалистов, но здесь в Приморье все перекладывали на свои рельсы. Предприятие гордится прежде всего качеством. Для изготовления лифтов «UNGERT» используются комплектующие крупнейших мировых производителей.

Дмитрий Меркулов, генеральный директор компании «UNGERT elevators»: «Мы не брали чужих разработок. Над проектом работали сами и создали свой лифт».


Во Владивостоке открылся завод по сборке лифтовфото: primamedia.ru

Каждый лифт — сложнейший механизм, сборку которого доверяют только профессионалам. Кстати, предприятие старается выращивать свои кадры. Например, Михаил Комков — в недавнем прошлом выпускник ДВГТУ — сегодня незаменимый специалист.

Михаил Комков, инженер по наладке и испытаниям компании «UNGERT elevators»: «Заметьте, мы начали двигаться, а практически этого не ощущаем. Скорость лифта сейчас — 1,6 метров в секунду. Что, кстати, больше, чем во многих зданиях на данный момент. Это заслуга современных технологий».


Во Владивостоке открылся завод по сборке лифтовфото: primamedia.ru

Компьютеризированные, экономичные и безопасные лифты построены под российские шахты. Каждый прослужит не меньше 25 лет. В год завод планирует выпускать с конвейера по 600 единиц продукции. Лифты из Приморья отправятся во все города России. Две пилотные модели уже работают в домах Уссурийска







Источник: Sdelanounas.ru
Другие новости:


Цитата

Счастье для Русского человека – это ощущать себя частью великого Единения и соучаствовать в деле создания справедливого мироустройства на Земле.

В несправедливом строе, когда меньшинство паразитирует на большинстве, у Русского человека нет мотивации к труду. Русский человек добросовестно и безвозмездно трудится, если в обществе есть нравственная идея, праведная цель

Владимир Цветков