В Волгоградской области начал работу завод промышленных газов

Просмотров: 8 650
В Волгоградской области начал работу завод промышленных газов

В Волгограде успешно завершен инвестиционный проект по созданию современного завода промышленных газов. Высокотехнологичное предприятие «Праксэа» по выпуску газообразных и жидких продуктов, в том числе кислорода, азота и аргона, работает на промышленной площадке ОАО «Каустик».

Производственная мощность завода составляет 350 т. газов в сутки. На реализацию проекта инвесторы направили более 50 млн. долларов.


Энергоэффективные технологии, применяемые на новом заводе, позволят сократить потребление энергоресурсов на 30%, что приведет к снижению себестоимости выпускаемой продукции. Кроме того, как пояснил директор по производству ОАО «Каустик» Николай Степанов, теперь на предприятии существенно возросли запасы промышленных газов, что делает химическое производство более стабильным и безопасным.

Промышленные газы высокой степени очистки применяются не только в химической промышленности, но и в металлургическом производстве, медицине, при хранении пищевых продуктов, выполнении сварочных работ и т.д. Продукцию нового завода будут поставлять на предприятия Волгоградской, Воронежской, Саратовской, Астраханской и Ростовской областей.

Президент подразделения американской корпорации «Праксэа» в странах Европы и Ближнего Востока Тодд Скари отметил, что Волгоградская область неслучайно стала площадкой для строительства завода.

— Это действительно комфортный для инвесторов регион, — сказал Тодд Скари. — Мы нашли здесь отличных специалистов, которые работают у нас на площадке. Открытие волгоградского завода — серьезный шаг для компании «Праксэа». Важно и то, что новая установка поможет увеличить производительность не только завода «Каустик», но и других предприятий, использующих в технологическом процессе промышленный газ.







Источник: Sdelanounas.ru
Другие новости:




Цитата

Счастье для Русского человека – это ощущать себя частью великого Единения и соучаствовать в деле создания справедливого мироустройства на Земле.

В несправедливом строе, когда меньшинство паразитирует на большинстве, у Русского человека нет мотивации к труду. Русский человек добросовестно и безвозмездно трудится, если в обществе есть нравственная идея, праведная цель

Владимир Цветков