{fullstory}





«Вологдаэнерго» ввело в работу ВЛ 10 кВ для электроснабжения памятника ЮНЕСКО - Спасо-Каменного

Просмотров: 1 443
«Вологдаэнерго» ввело в работу ВЛ 10 кВ для электроснабжения памятника ЮНЕСКО - Спасо-Каменного


Филиал ОАО «МРСК Северо-Запада» «Вологдаэнерго» подключил воздушную линию 10 кВ в Усть-Кубинском районе Вологодской области. ВЛ построена для электроснабжения памятника архитектуры XVI века – «Спасо-Каменного монастыря-музея», включенного в реестры ЮНЕСКО.

Общая стоимость проекта составит 21,2 млн рублей.

В рамках строительства ВЛ 10 кВ в габаритах 35 кВ на объекте установлено 45 железобетонных опор, смонтирован провод марки СИП с полимерными изоляторами и проложена кабельная линия к острову. Общая протяженность сетей составила 7,5 км. Также на объекте установлена КТП 400/10/0,4 киоскового типа с трансформатором мощностью 160 кВА.

Трасса ЛЭП проложена в труднодоступном месте — в дельте реки Кубены. Она четыре раза пересекает водные преграды, поэтому кабельную линию проложили не только по берегу, но и по дну озера Кубенское.







Источник: Sdelanounas.ru
Другие новости:


Цитата

Счастье для Русского человека – это ощущать себя частью великого Единения и соучаствовать в деле создания справедливого мироустройства на Земле.

В несправедливом строе, когда меньшинство паразитирует на большинстве, у Русского человека нет мотивации к труду. Русский человек добросовестно и безвозмездно трудится, если в обществе есть нравственная идея, праведная цель

Владимир Цветков