Ил-76МД-90А досрочно завершил летно-конструкторские испытания

Просмотров: 8 482
Ил-76МД-90А досрочно завершил летно-конструкторские испытания

На аэродроме в городе Жуковский завершились летно-конструкторские испытания модернизированного самолета Ил — 76МД — 90А.


Экипаж под командованием заслуженного летчика испытателя РФ, героя России Николая Куимова совершил 19 из 22 запланированных испытательных полетов, проверив функционирование всех систем воздушного судна досрочно.
  В настоящее время техническими специалистами летно-испытательной и доводочной базы ОАО «Ил»  осуществляется доработка систем самолета с целью подготовки его к передаче для проведения дальнейших испытаний Министерству обороны Российской Федерации. По завершении совместных государственных испытаний Ил — 76МД — 90А будет присвоена литера «О», которая дает право выпускать ВС серийно.

ТРАНСПОРТНЫЙ САМОЛЕТ Ил — 76МД — 90А
Глубоко модернизированная версия самолета Ил — 76МД, ранее производимого на Ташкентском авиационно-производственном объединении имени Чкалова.

Разработка: «Авиационный комплекс имени С.В. Ильюшина», Россия.

Завод-изготовитель: ЗАО «Авиастар-СП», Россия.


Ил-76МД-90А досрочно завершил летно-конструкторские испытания

  Первый демонстрационный полет состоялся 4 октября 2012 года в присутствии президента Российской Федерации Владимира Путина. В этот же день был подписан контракт на поставку партии самолетов для Министерства обороны.
  Новые пилотажно-навигационный комплекс, система автоматического управления, комплекс связи и «стеклянная» кабина отвечают всем современным требованиям к авионике воздушных судов и значительно увеличивают безопасность полетов, точность самолетовождения и десантирования. Замена штатных двигателей Д — 30КП2 на значительно более современные ПС — 90А — 76, установка модифицированного крыла и усиленного шасси значительно расширяют эксплуатационные возможности воздушного судна.
  «С этим самолетом, который мы подняли в воздух, мы реально смотрим с большой перспективой в будущее», — отметил генеральный директор ЗАО «Авиастар-СП» Сергей Дементьев.







Источник: Sdelanounas.ru
Другие новости:




Цитата

Счастье для Русского человека – это ощущать себя частью великого Единения и соучаствовать в деле создания справедливого мироустройства на Земле.

В несправедливом строе, когда меньшинство паразитирует на большинстве, у Русского человека нет мотивации к труду. Русский человек добросовестно и безвозмездно трудится, если в обществе есть нравственная идея, праведная цель

Владимир Цветков