ВМФ заказал первые палубные вертолеты Ка-27М

Просмотров: 9 203
ВМФ заказал первые палубные вертолеты Ка-27М


Военно-морской флот заказал у холдинга «Вертолеты России» первую партию модернизированных палубных противолодочных вертолетов Ка — 27М, сообщил на проходящей в Москве международной выставке вертолетной индустрии HeliRussia — 2012 генеральный директор холдинга Дмитрий Петров.

Он не стал уточнять объем и сроки поставки вертолетов. «Пока продолжаются государственные испытания модернизированного вертолета Ка — 27», — сказал Петров.


ВМФ заказал первые палубные вертолеты Ка-27М

Ка — 27 предназначен для обнаружения, отслеживания и уничтожения подводных лодок, следующих на глубине до 500 м на скоростях до 75 км/ч при волнении моря до 5 баллов днем и ночью в простых и сложных метеоусловиях.

Диаметр несущих винтов — 15,9 м, длина фюзеляжа — 12,25 м, ширина — 3,8 м, высота — 5,4 м. Масса боевой нагрузки — 2 т. Экипаж — 3-4 человека. Максимальная скорость — 270 км/ч. Дальность полета — 800 км.

Планируется, что Ка — 27 будет базироваться на вертолетоносцах типа «Мистраль».

На фотографиях изображен возможный прототип Ка — 27М. Данный вертолет в настоящее время проходит испытания.







Источник: Sdelanounas.ru
Другие новости:




Цитата

Счастье для Русского человека – это ощущать себя частью великого Единения и соучаствовать в деле создания справедливого мироустройства на Земле.

В несправедливом строе, когда меньшинство паразитирует на большинстве, у Русского человека нет мотивации к труду. Русский человек добросовестно и безвозмездно трудится, если в обществе есть нравственная идея, праведная цель

Владимир Цветков