В аэропорту Томска открыт новый командно-диспетчерский пункт

Просмотров: 9 360
В аэропорту Томска открыт новый командно-диспетчерский пункт

В аэропорту Томска открыт новый командно-диспетчерский пункт (КДП). Об этом говорится в сообщении Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация). Как отметили в ведомстве, техническое перевооружение томского аэродрома по федеральной целевой программе "Модернизация Единой системы организации воздушного движения Российской Федерации (2009–2020 гг.)" завершено.
Вышка КДП установлена в специально построенном здании, а также в рамках программы проведена замена радиомаячной системы посадки и оборудования ближнего и дальнего приводных радиомаяков, введен в эксплуатацию новый аэродромный радиолокатор челябинского производства и установлено оборудование для спутниковой навигации и посадки.

Решение о формировании в Томске укрупненного Центра полетно-информационного (ЦПИ) обслуживания воздушного движения было принято в 2008 г. В течение 2013–2014 гг. планируется завершить создание ЦПИ в Томске. Это позволит предоставлять полетно-информационное обслуживание и аварийное оповещение в районах Стрежевого, Новосибирска, Омска из единого зала томского ЦПИ.

В Росавиации отметили: "Создание такого Центра и новая организация структуры воздушного пространства на территории трех областей (Томской, Новосибирской и Омской) позволит повысить уровень безопасности полетов при организации воздушного движения в нижнем воздушном пространстве". Напомним, что 1 марта 2013 г. в томском ЦПИ началось обслуживание воздушного движения в районе Колпашево. А также была организована передача связной информации в Томск с удаленных радиостанций, расположенных в Колпашево, Каргаске, Кедровом и Лугинецком.







Источник: Sdelanounas.ru
Другие новости:




Цитата

Счастье для Русского человека – это ощущать себя частью великого Единения и соучаствовать в деле создания справедливого мироустройства на Земле.

В несправедливом строе, когда меньшинство паразитирует на большинстве, у Русского человека нет мотивации к труду. Русский человек добросовестно и безвозмездно трудится, если в обществе есть нравственная идея, праведная цель

Владимир Цветков