В Карелии завершается строительство завода по производству ОСП плит

Просмотров: 8 247
В Карелии завершается строительство завода по производству ОСП плит

Новый завод «ДОК «Калевала» по производству ориентированно-стружечных плит (ОСП) строится близ поселка Соломенное в городской черте Петрозаводска. Площадь завода более 60 тысяч квадратных метров. Инвестиции в строительство первой очереди составили порядка 180-190 миллионов евро.
<a class=«colorbox» title="

Проект реализует российский инвестор — петербургская строительная компания ЗАО «Компакт».

Первый камень в фундамент предприятия был заложен 2 года назад. Запуск первой очереди в пуско-наладочном режиме запланирован на конец этого года


<a class=«colorbox» title="на заводе установлено самое современное оборудованиеВ Карелии завершается строительство завода по производству ОСП плитна заводе установлено самое современное оборудование

Завершаются строительно-монтажные работы, смонтированы все основные цеха и энергоцентр, на промышленной площадке идет монтаж оборудования, начато благоустройство территории.

Завод будет выпускать 250-300 тысяч кубометров плит в год. Большая его часть построена с расчетом на вторую очередь проекта, пуск которой запланирован на 2014 год. После ввода второй очереди общий годовой объем производства составит свыше 500 тысяч кубометров плит.

На предприятии планируется создать более 300 новых рабочих мест, с вводом второй очереди их число увеличится. На сегодняшний день здесь трудятся 80 человек, активно продолжается набор инженерно-технического персонала и специалистов рабочих профессий. Часть будущих работников завода пройдет обучение в Германии, где есть сходные по технологии предприятия.


<a class=«colorbox» title="В Карелии завершается строительство завода по производству ОСП плит

Новое предприятие должно внести вклад в развитие строительной индустрии России, в первую очередь, малобюджетного панельно-каркасного домостроения. Планируется также, что продукция завода будет востребована на рынках мебели и упаковки.

Для основного поставщика оборудования — немецкой компании Siempelkamp, имеющей большой опыт реализации подобных проектов во всем мире, — «ДОК «Калевала» стал первым в России. По оценке отечественных специалистов, завод укомплектован самым современным и передовым оборудованием, которое позволит выпускать различные виды древесностружечных плит.

Кроме этого, он станет первым в России предприятием, которое будет выпускать плиты OSB — 4, применяющиеся в строительной отрасли в тяжелонагруженных конструкциях в условиях повышенной влажности.







Источник: Sdelanounas.ru
Другие новости:




Цитата

Счастье для Русского человека – это ощущать себя частью великого Единения и соучаствовать в деле создания справедливого мироустройства на Земле.

В несправедливом строе, когда меньшинство паразитирует на большинстве, у Русского человека нет мотивации к труду. Русский человек добросовестно и безвозмездно трудится, если в обществе есть нравственная идея, праведная цель

Владимир Цветков