В Екатеринбурге после реконструкции открыта детская филармония

Просмотров: 5 155
В Екатеринбурге после реконструкции открыта детская филармония

В Екатеринбурге состоялось торжественное открытие главного здания Свердловской государственной детской филармонии. Ремонт длился целых пять лет, а на реконструкцию здания было потрачено более 600 миллионов рублей.  


После реконструкции здание филармонии разительно преобразилось. Лишь старинная лестница центрального входа, а также лепнина купеческого особняка и камерный зал, представляющие историко-архитектурную ценность, остались в первозданном виде и цвете. Тем, кто реконструировал новое здание, было очень важно не только создать комфортные условия для детских занятий и выступлений, но и сделать убранство филармонии по-настоящему сказочным и удивительным, создать атмосферу чуда и волшебства. Поэтому теперь фойе украсили великолепные люстры и светильники ручной работы, в большом зале появился акустический занавес, а в буфете – красивая мебель  из натурального дуба. В просторных и светлых репетиционных комнатах положили специальное напольное покрытие — для обучения народному и современного танцу. Вместимость нового концертного зала составляет 500 мест, а особой гордостью являются кресла-трансформеры, которые можно регулировать под рост детей.  

Плюс ко всему в зале значительно улучшена акустика, а сцена адаптирована как под выступления музыкальных и танцевальных коллективов,так и под театральные представления. В настоящее время Свердловская детская филармония является единственной в России, имеющей собственный концертный зал. В филармонии действует студия звукозаписи, расширенная и улучшенная после реконструкции – два тон-ателье для записи  больших оркестров и хоровых коллективов на самом современном оборудовании. Кроме того, для улучшения акустики в тон-ателье появились «плавающие стены», а пол покрыт специальной тканью. Помимо концертного зала и студии звукозаписи филармония может похвастать комфортабельным и необычным по архитектурному решению конференц-залом, а также новой просторной костюмерной, где для удобства юных артистов наряды движутся на специальном конвейере.

Немаловажно, что размеры репетиционных и концертных помещений храма музыки после ремонта составляют 6610 квадратных метров. Теперь в одном здании свободно размещаются все коллективы филармонии, где только не ютившиеся за эти долгие пять лет. Сейчас в Свердловской филармонии таких коллективов пять. Это лауреаты различных всероссийских и международных конкурсов: танцевальный ансамбль «Улыбка», Джаз-хор, Капелла мальчиков и юношей, Ансамбль скрипачей и Оркестр народных инструментов.







Источник: Sdelanounas.ru
Другие новости:




Цитата

Счастье для Русского человека – это ощущать себя частью великого Единения и соучаствовать в деле создания справедливого мироустройства на Земле.

В несправедливом строе, когда меньшинство паразитирует на большинстве, у Русского человека нет мотивации к труду. Русский человек добросовестно и безвозмездно трудится, если в обществе есть нравственная идея, праведная цель

Владимир Цветков