КРЭТ создает наземную станцию слежения за космосом

Просмотров: 6 514

Брянский электромеханический завод (БЭМЗ), входящий в КРЭТ, работает над созданием современной станции по приему информации со спутников. Опытный образец должен появится до середины 2015 года, сообщил генеральный директор завода Федор Дмитрук.


<a class=«colorbox» title="

Брянский завод работает над проектом совместно с «НИИ точных приборов», который разрабатывает оборудование и приборы для работы с космосом.

«Сегодня делаем «железо» для опытного образца. Это наземные станции, которые могут быть мобильными и стационарными, обеспечивая надежный прием информации со спутников», — заявил Федор Дмитрук.

По его словам, речь идет пока только об опытном образце, но в планах – серийное производство.

Брянский электромеханический завод (БЭМЗ) является ведущим производителем комплексов радиоэлектронной борьбы, станций радиоконтроля и радиотехнической разведки, систем приема и обработки спутниковой информации, составных частей самолетных бортовых радиолокационных станций. Входит в Концерн «Радиоэлектронные технологии».

КОНЦЕРН «РАДИОЭЛЕКТРОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ» (КРЭТ) – крупнейший российский центр приборостроения ОПК и гражданских отраслей промышленности. Образован в 2009 году. Входит в состав Государственной корпорации Ростех. Занимается разработкой и производством средств радиоэлектронной борьбы (РЭБ), авионики (электронных систем для авиационной техники), систем госопознавания (ГО), измерительной аппаратуры различного назначения (ИА), электрических соединителей и кабельных систем, различной бытовой техники, медицинских приборов. В концерн входят 97 организаций, расположенных на территории 28 субъектов РФ. Количество сотрудников – более 60 тысяч человек. Продукция холдинга поставляется в 60 стран.








Источник: Sdelanounas.ru
Другие новости:




Цитата

Счастье для Русского человека – это ощущать себя частью великого Единения и соучаствовать в деле создания справедливого мироустройства на Земле.

В несправедливом строе, когда меньшинство паразитирует на большинстве, у Русского человека нет мотивации к труду. Русский человек добросовестно и безвозмездно трудится, если в обществе есть нравственная идея, праведная цель

Владимир Цветков