"Швабе" провел успешное испытание новых оружейных прицелов

Просмотров: 10 004
"Швабе" провел успешное испытание новых оружейных прицелов

Новосибирский завод "Швабе – Оборона и Защита« (входит в холдинг »Швабе" Госкорпорации Ростех) повел успешные стрелковые испытания новых прицелов.
<a class=«colorbox» title="прицел ПО1х20ПМ2 прицел ПО1х20ПМ2

На испытательной площадке тестировалось два вида новых прицелов: ПСУ (прицел сменного увеличения) и ПО1х20ПМ3. В ходе испытаний предстояло проверить точность поражения мишени при различных увеличениях объекта, определить влияние нового дизайна широкоугольного прицела серии ПО1х20 на быстроту вскидывания оружия и оценить преимущества новой прицельной сетки.


Во время испытаний были подтверждены заявленные технические характеристики новых прицелов и установлено их преимущество перед другими моделями. В частности прицел ПСУ при работе с автоматом показал увеличение кучности поражения мишени на дистанциях 100 и 200 метров. При работе с пулеметом «Печенег» было отмечено, что прицел сменного увеличения позволяет экономить боеприпасы и повышает кучность поражения мишени вне зависимости от установленного увеличения объекта. 


<a class=«colorbox» title=«ведение стрельбы из пулемета »Печенег« с прицелом ПСУ"Швабе" провел успешное испытание новых оружейных прицелов ведение стрельбы из пулемета »Печенег" с прицелом ПСУ

Испытания прицела ПО1х20ПМ3 показало сокращение времени фиксации глаза у выходного зрачка при вскидывании оружия и захвате цели в условиях ближнего боя. Кроме того, установлено, что откидные защитные крышки прицела предотвращают загрязнение оптики в непогоду, при экстремальных походных условиях и во время интенсивного боя.








Источник: Sdelanounas.ru
Другие новости:




Цитата

Счастье для Русского человека – это ощущать себя частью великого Единения и соучаствовать в деле создания справедливого мироустройства на Земле.

В несправедливом строе, когда меньшинство паразитирует на большинстве, у Русского человека нет мотивации к труду. Русский человек добросовестно и безвозмездно трудится, если в обществе есть нравственная идея, праведная цель

Владимир Цветков