Международный аэропорт "Казань" увеличил пассажирские маршруты до 60 направлений

Просмотров: 8 557
Международный аэропорт "Казань" увеличил пассажирские маршруты до 60 направлений


Международный аэропорт «Казань» с сегодняшнего дня перешел на летнее расписание, в котором число маршрутов увеличено до 60 направлений. Об этом сообщил сегодня корр ИТАР-ТАСС гендиректор аэропорта Алексей Старостин.

Отныне столица Татарстана, по словам начальника воздушной гавани, устанавливает авиамаршруты с шестью новыми регионами страны. Пассажирские лайнеры теперь будут летать в Киров, Оренбург, Пензу, Пермь, Саранск и Саратов. В направлении Казань -Уфа представлены четыре авиаперевозчика — «ЮТэйр», «Татарстан», "Ак Барс Аэро«, »Авиа менеджмент групп". В результате количество вылетов в Башкирию увеличится c двух до пяти в день.

В международном расписании появился новый регулярный рейс в Курган-Тюбе Таджикистана. Среди популярных чартерных маршрутов — перелеты в турецкие города Даламан и Анталья, египетские Хургада, Шарм-Эль-Шейх, греческие Ираклион, Родос, Салоники, а также на остров Кипр, в Испанию, Италию, Тунис, Германию, Чехию и другие страны.

В летнем расписании Казани появились новые иностранные авиакомпании: «Air Europa», открывшая рейсы в Барселону, "Air Onix" — в Симферополь и другие. Привлечение международных авиаперевозчиков, по словам Старостина, стало возможным благодаря реконструкции аэропорта «Казань». По программе подготовки к Универсиаде — 2013 здесь построен новый терминал на 1 млн пассажиров в год, расширена взлетно-посадочная полоса.







Источник: Sdelanounas.ru
Другие новости:




Цитата

Счастье для Русского человека – это ощущать себя частью великого Единения и соучаствовать в деле создания справедливого мироустройства на Земле.

В несправедливом строе, когда меньшинство паразитирует на большинстве, у Русского человека нет мотивации к труду. Русский человек добросовестно и безвозмездно трудится, если в обществе есть нравственная идея, праведная цель

Владимир Цветков