ЮВО: разведчики отрабатывают навыки боя с помощью систем «ГЛОНАСС» и «Стрелец»

Просмотров: 8 320


Более 1 тыс. военнослужащих разведывательных подразделений общевойсковой армии на полигоне «Тарское» в Республике Северная Осетия – Алания в ходе лагерного сбора отрабатывают навыки боя в одиночном порядке и в составе групп в условиях горно-лесистой местности с использованием современной топографической системы контроля и навигации, а также усовершенствованных средств связи и наблюдения, сообщает пресс-служба ЮВО.

Основное внимание разведчиков уделяется освоению и практическому применению переносного комплекса связи «Стрелец», который позволяет передавать координаты и путь продвижения группы командиру отряда на удалении до 3 тыс. метров с помощью встроенных систем «ГЛОНАСС».

На модернизированных бронетранспортерах БТР — 82А разведчики выполняют нормативы по стрельбе по целям с места и в движении из 30-мм автоматической пушки и пулемета ПКТ 7,62 мм , а также по вождению по пересеченной местности. Занятия на военном полигоне под руководством опытных инструкторов проводятся как в дневное, так и в ночное время.

КРУС «Стрелец»


Новые БТР — 82А имеют улучшенные разведывательные возможности и эффективность стрельбы за счет установки комбинированного прицела наводчика со стабилизированным полем зрения и повышенной управляемостью современных средств связи, системы топографического ориентирования и комбинированного прибора наблюдения командира.







Источник: Sdelanounas.ru
Другие новости:




Цитата

Счастье для Русского человека – это ощущать себя частью великого Единения и соучаствовать в деле создания справедливого мироустройства на Земле.

В несправедливом строе, когда меньшинство паразитирует на большинстве, у Русского человека нет мотивации к труду. Русский человек добросовестно и безвозмездно трудится, если в обществе есть нравственная идея, праведная цель

Владимир Цветков