Вертолетный парк МВД России пополнится двумя Ка-226

Просмотров: 9 809


Вертолетный парк Министерства внутренних дел России в 2012 году пополнится еще двумя легкими многоцелевыми вертолетами Ка — 226, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в ведомстве. По словам собеседника агентства, в 2011 году в МВД уже поступило несколько вертолетов данного типа. Ка — 226 поставляются с двигателями Rolls-Royce, однако в будущем их планируется оснащать силовыми установками Turbomeca Arrius 2G1. «Этот двигатель уже сертифицирован в России», — пояснил представитель министерства. По данным открытых источников, на балансе структур МВД России находится около десяти вертолетов Ка — 226. Кроме того, вертолеты данного типа эксплуатируются МЧС, Министерством обороны, а также коммерческими предприятиями. Легкий многоцелевой вертолет Ка — 226 оснащен двумя газотурбинными двигателями, способен развивать скорость до 210 километров в час и совершать перелеты на расстояние до 600 километров. Вертолет предназнчен для перевозки грузов массой до одной тонны или до шести пассажиров. Ка — 226 также может применяться в патрульных целях и для решения иных специальных задач в любое время суток, в том числе при сложных метеоусловиях. Стоимость одного вертолета составляет около 300 миллионов рублей.







Источник: Sdelanounas.ru
Другие новости:




Цитата

Счастье для Русского человека – это ощущать себя частью великого Единения и соучаствовать в деле создания справедливого мироустройства на Земле.

В несправедливом строе, когда меньшинство паразитирует на большинстве, у Русского человека нет мотивации к труду. Русский человек добросовестно и безвозмездно трудится, если в обществе есть нравственная идея, праведная цель

Владимир Цветков