Экипаж ТПК "Союз ТМА-09М" с Олимпийским факелом вернулся на Землю

Просмотров: 7 970
Экипаж ТПК "Союз ТМА-09М" с Олимпийским факелом вернулся на Землю


<a class=«colorbox» title="

11 ноября, в 06 часов 50 минут московского времени в заданном районе юго-восточнее города Джезказган  (Республика Казахстан) совершил посадку спускаемый аппарат транспортного пилотируемого корабля (ТПК) «Союз ТМА — 09М». Посадка прошла в штатном режиме, сообщили в пресс-службе Роскосмоса. 

"На Землю вернулся экипаж тридцать седьмой длительной экспедиции на Международную космическую станцию в составе командира ТПК космонавта Федора Юрчихина (Роскосмос),  бортинженеров астронавтов Луки Парметано (ЕКА) и Карен Найберг (NASA). Экипаж чувствует себя хорошо. Завершившийся полет стал для Федора Юрчихина четвертым в его карьере, а для Луки Парметано дебютным. Карен Найберг совершила свой второй полет", — рассказали в пресс-службе.

В ближайшие часы планируется осуществить доставку членов экипажа в места постоянной дислокации для проведения послеполётной реабилитации.


<a class=«colorbox» title="Экипаж ТПК "Союз ТМА-09М" с Олимпийским факелом вернулся на Землю

Космический корабль «Союз ТМА — 09М» был выведен на орбиту 29 мая 2013 года с помощью ракеты-носителя «Союз-ФГ», запущенной с космодрома Байконур. Через 6 часов полёта состоялась успешная стыковка ТПК «Союз ТМА — 09М» с исследовательским модулем «Рассвет» (МИМ1).

После отстыковки корабля от российского сегмента МКС на орбите продолжает работу экипаж МКС — 38/39 в составе: командир Олег Котов (Роскосмос), бортинженеры Сергей Рязанский (Роскосмос), Майкл Хопкинс (NASA), Михаил Тюрин (Роскосмос), Рик Мастраккио (NASA), Коичи Ваката (JAXA). В подмосковном Центре управления полетами за посадкой экипажа наблюдали  руководство Роскосмоса, представители НАСА, родные и близкие космонавтов, журналисты, отметили в пресс-службе.

В подмосковном Центре управления полетами за посадкой экипажа наблюдали  руководство Роскосмоса, представители НАСА, родные и близкие космонавтов, журналисты.

После приземления спукаемой капсулы спускаемой капсулы аппарата «Союз ТМА — 09М» Федор Юрчихин передал Олимпийский факел представителям оргкомитета Олимпийских игр в Сочи.







Источник: Sdelanounas.ru
Другие новости:




Цитата

Счастье для Русского человека – это ощущать себя частью великого Единения и соучаствовать в деле создания справедливого мироустройства на Земле.

В несправедливом строе, когда меньшинство паразитирует на большинстве, у Русского человека нет мотивации к труду. Русский человек добросовестно и безвозмездно трудится, если в обществе есть нравственная идея, праведная цель

Владимир Цветков