В Мурманске реконструирована Детская театральная школа

Просмотров: 8 541
В Мурманске реконструирована Детская театральная школа

В Мурманске завершена реконструкция Детской театральной школы.


Заменены системы теплоснабжения и вентиляции, инженерные и электрические сети. Установлен автоматизированный теплопункт, который позволит отапливать школу в автономном режиме, а также регулировать температуру воздуха в здании. Залиты новые полы, стены классов украшены декоративной плиткой.

Намного светлее и просторнее стал холл театральной школы.

На втором этаже школы появилась еще одна небольшая сцена. В этом зале учащиеся будут репетировать театральные постановки. Рядом с залом будет располагаться помещение для хранения костюмов. Словом, сделано все для удобства маленьких артистов — останется только наслаждаться творческим процессом.

 

Однако, несмотря на увеличение площадей, Детская театральная школа пока не может принять всех желающих. По словам руководителя учреждения Натальи Бахмач, количество заявлений с просьбой зачислить ребенка в школу в три раза превышает число реальных мест.

- Все дело в том, что мурманчане — очень ответственные родители, — добавил глава администрации города Мурманска Андрей Сысоев. — Они заинтересованы в качественном образовании детей, а здесь уровень подготовки достаточно высокий. Школа, действительно, пользуется большой популярностью у горожан. Дефицит площадей очевиден. И сейчас мы делаем все, чтобы решить эту проблему. Ведутся переговоры с правительством Мурманской области по поводу собственности, которую Минобороны будет передавать муниципалитету. Пока рано называть учреждения, которые могли бы перейти в ведение города, но для нас эта работа крайне важна. Подобные учебные заведения очень востребованы мурманчанами.







Источник: Sdelanounas.ru
Другие новости:




Цитата

Счастье для Русского человека – это ощущать себя частью великого Единения и соучаствовать в деле создания справедливого мироустройства на Земле.

В несправедливом строе, когда меньшинство паразитирует на большинстве, у Русского человека нет мотивации к труду. Русский человек добросовестно и безвозмездно трудится, если в обществе есть нравственная идея, праведная цель

Владимир Цветков